关于800字夏天作文
5月5日,立夏。当日历翻过这一天后,意味着接下来的一段时光都将由热情的夏天接管。无论你愿不愿意,夏天就在这里。既然如此,当夏天向我们伸出热情之手时,让我们也欢快地向夏天致意!
向夏天的雨致意。不同于春天的雨,缠绵,丝丝如线,针针入骨,透彻心扉,夏天的雨来得更猛烈,更爽快。夏天的雨是顽皮的,总是突如其来把人捉弄一番就跑。夏天常见的场景是毫无防备的人们四处躲雨,而恶作剧的夏天则不知躲在哪个角落欢畅地笑。大雨过后,世界尘烟俱散,天地间一时无比澄澈,也有善于发现的眼睛看到了夏雨的纯净。
向夏天灿烂的阳光致意。如果说冬天的性格是冷峻,春天是温柔,秋天是成熟,那么夏天无疑是热情奔放。夏天是生长的季节,印象里的夏天,有蔚蓝宽阔的天空大海、绿意盎然的植物和娇艳绚烂的繁花。还有光,明亮透明,自然而刺眼,宛如青春。许多的故事都发生在青春里的夏天。那么热,阳光无处不在。那么年轻,希望无处不在。
记忆中人生最绚烂的事都发生在夏天。呼朋引伴如同脱缰野马的童年,青春期的骚动,爱情之花热烈绽放的那一刻,学习工作登峰的辉煌时刻……也许有些事情并不一定确凿地发生在夏天,但你会觉得这些绚烂激动的时刻应该属于满是阳光的人生之夏。
夏天是美好的,夏天的阳光也是美好的,的小缺憾也许是夏天的炎热天气。即便有人不喜欢夏天烈日所带来的高温,但他们却没想过,正是夏天的炎热让我们能够摆脱臃肿的衣物,换上清凉美丽的夏装,给人最自由的空间;“生如夏花之绚烂”,生命的张扬温度也没有比夏天表现得更畅快淋漓的季节。
何况,夏天的炎热问题并非无法解决,向夏天致意,怎能少了避暑神器?夏天来了我们将为广大市民搜集面的避暑“神器”,“神器”物质形态包括固体、液体、气体,角度将从古至今,从主流到非主流。
怎么样?你也叭一叭你的避暑神器吧!分享避暑神器,让热锅上的人们远离炎热的焦灼,这可是造福百姓的事呀!