《童年》的作文
记得小时候,我做过一件让妈妈哭笑不得的事情,具体就。慢慢说吧
那是六岁的一个傍晚,我独自在家里玩积木,忽然听见有人推门,原来是妈妈理发回来了。看到妈妈把长长的头发剪掉了,我心疼地说:“妈妈,你把长长的头发剪掉了,难到就不心疼吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,头发是可以再长的。”于是听了妈妈的话才知道头发是可以生长的。
第二天,我起床一看日历,原来今天是我的生日,我想:妈妈会送我什么礼物呢?起来一看,爸爸正在床上玩手机呢!我便走到了他的卧室里说:“懒虫爸爸,起床了!睡醒了还在玩手机,赶快起来!”他似乎不理我,继续玩他的手机。“不起拉倒,等我把你锁在这屋里。”我又开起了玩笑,“哈哈,你连门把都够不着还想关住我?”听了这话,明明是讽刺我,嘲笑我,又说:“别看我现在小,等我长大了一定比你高!”妈妈回来了,给我买了个洋娃娃和早点,我被漂亮的洋娃娃吸引住了,抱着它寸不离手。我左看右看总觉得有一些地方不顺眼,原来是头发长了一点,就吃完早点,趁妈妈不在,就去了理发店,理发店的师傅手艺非常好。回到家我也仿照理发店师傅的手艺给洋娃娃理发,可惜我的手法太差,三两下,洋娃娃瞬间就变成了一个“光头娃娃”,不过没事,妈妈说过,头发是可以长出来的。然后又悄悄地把洋娃娃放在了柜子里,等头发长出来的哪一天。
一天,两天,三天……洋娃娃的头发依然丝毫无发,我哭着对妈妈说:“妈妈,你骗人!”又拿着自己心爱的洋娃娃说:“洋娃娃的头发根本没有长出来!”妈妈哭笑不得的说:“洋娃娃只是一个玩具啊!它没有生命,所以你把他的头发剪了,它也不会长出来的呀!”听了妈妈的话又让我受益匪浅。
这就是童年,童年是快乐的、好玩的、温馨的、难忘的,美好的童年往往也是短暂的。希望我们都能好好的珍惜自己的童年。