作文军训550字
接连不断的军事训练,让同学们累的直扒。但我们还是挺过去了,而且还用很好的表现去做的。因为训练使我们的身体得到了锻炼,意志得到了磨练。当汗水从额头流下,再慢慢滴落,留下一丝痒意时,偶尔也会为自己坚持不动,坚决不打报告请示擦汗的坚定信念所感动,我是一个不太上进的人,但真正决定的事就一定要做,要做好。
而这样的感动在平时的懒散生活中是无法得到的。放在平时我也许会用纸巾擦去那一小颗汗珠,任意地动一动。可是在这里,做为一名暂时的军人,我要坚持,因为这里没有个人,没有形象,有的只是集体和集体的荣誉。对于教官的严厉,我没什么怨言,却有一份感谢,因为教官也配同我们一起在太阳下晒。而当其他连队在阴凉处训练,我们却在烈日下曝晒时,我没有难过,没有不服,我只觉得那是一种荣耀,因为我们在恶劣条件下依然可以做得最好!况且,我们的教官人很幽默,他不仅讲笑话给我们听,而且还教我们唱歌,这使军训生活变得丰富精彩。其实学校的荣誉更是一种无形压力,但是我们挺住了!我们做到了!我为我们的同学感到骄傲,感到自豪!是什么让我们顶住了这一鼓鼓强大的压力?是我们坚强的意志力!我们的心中只有一个信念——为学校取得荣誉。