当第一次步入高中大门的时候,新的考验和挑战不期而至。军训便是这一切的开始。正如班主任所说,在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互熟悉,要做到互帮互助,团结一致。然而我,也打算从原本懒散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,感受艰苦的军旅生活,面对种种的考验。
清晨,既紧张又兴奋的心情迫使我与朝霞同醒。简单地吃完早饭就拖着我的整个“家当”前往集合地。在集合地纵观人群,熟悉的人寥寥无几,身为国际班的一员,竟然在国际班里也一个人都不认识。于是从排队开始,我又一次意识到要尽快熟悉这个新的集体,并且融入进去。
走过一段山脚路,伴着两旁郁郁葱葱的树林,终于来到了我们的训练基地。寝室的门上写有我们的名字,我大声地念了出来,“召集”我的室友,记得我还念错了一个人的名字,引得寝室里的人哄堂大笑。看着寝室里新兴的面孔,心里不禁一怵。不了解他们的性格,更不知道每个人的名字。
但一切都进行得都很顺利,慢慢的熟悉,慢慢的体会,就像品尝一道新菜,未知的味道夹杂着兴奋的心,活跃着每一个细胞。
接下来,便是艰苦的训练。先是最基本的站军姿,再到稍息立正。虽说不是篮球场上激烈的你争我夺,但亭亭静直的汗水也一样在划过脸颊的那一刻让每个人浑身酸痛。第一天的时间明显慢了下来,短短的几分钟在印象里都那么难熬,但是这不正是磨练我们意志的开始么?