开学第一课四百字作文
20_年注定不平凡,此前由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》,在武汉成功录制。现在它终于播出啦,,主题是“少年强,中国强”。虽然看完之后学生们好像又多了一项作业,但是我相信,这无论如何都不会变成一种负担。为什么呢?因为这么有时代感和教育意义的一节课,少看一次就等于错过一个提升人生高度的知识点。
20_年,《开学第一课》第一次播出就引起了全国观众的热烈反响,因此这个节目也被称为“史上最牛的一节课”。往后的每一年,《开学第一课》都以不同的主题,与全国中小学生一同见证当下社会意义非凡的一幕幕。它不仅仅让孩子们从小培养了一种关注实事大事的习惯,还能培养他们健康的人格。不难发现,很多学生人会抗拒课堂上的学习方式,而《开学第一课》把学生的思维带到了课下,但其实它所传播出来的知识点还是在的,这些课下的知识点恰恰能丰富学生的知识面,对课堂上的学习大有帮助。换句话说,《开学第一课》相当于把教育从课堂转换到了课下,这种模式的教育意义其实比课堂上来得更快。