安全是天,生命第一。因为生命属于我们每个人都只有一次。所以,在日常生活中,我们小学生一定要牢记老师的教导,时刻注意安全。并从身边的一个个真实事例中吸取教训。
记得上二年级的时候,第二天就要开学报到了,班上的张明同学和他的妈妈搭乘爸爸的摩托车,一家人兴高采烈地准备去遂昌过元宵节。当车子骑到应村的时候,张明同学心里兴奋,注意力没有集中,一不小心,他的脚被卷进了摩托车的后轮钢圈里,车子一个急刹,才勉强停下。可是张明的脚后跟当场就被轧成了肉酱。幸好及时被送到医院抢救,经过将近半年的医治,现在虽然能走路,但是却不能参加剧烈运动了。
另外,溺水事故也是我们小学生的一大杀手。虽然事情过去已经有两年多时间了,但是想起来至今还是让人感到后怕。
暑假里天气特别炎热,村上的几个小伙伴便决定去村头的一个水潭游泳,他们当中有一对是双胞胎儿子。开始的时候伙伴们游得很兴奋,不多久,双胞胎中的一个就沉了下去,等大人闻讯赶来时,已经晚了。
多么惨痛的教训啊!同学们,为了我们每个人都能够快快乐乐地生活,健健康康地成长。请时时刻刻注意安全!