中秋节的作文400字左右
“床前明月光,疑是地上霜”“春风又绿江南岸,明月何时照我还”……诵读着这些描写明月的诗句,不知不觉今日又是农历八月十五了。
中秋节的月亮是一年中最亮的,我今日总算见着了“最美的月亮”!
静静的夜空,如同浩瀚的大海,那又大又圆的月亮一动不动,那样的神秘,让我想起了一个具古老的传说。明月将淡淡的银光洒向大地,露出柔和而美丽的微笑。
我看着这一轮明月,上面有几处黑影。那是嫦娥吧,在她身旁的应该是玉兔吧!我多想和她们说说话呀。也许,这不是嫦娥玉兔,而是月球的山脉吧!这些山脉中蕴含了宝贵的矿物与强大的能源,它们还在等着我人类去探索发现。
四周渐渐安静了,只剩下秋虫的鸣叫声。这时月亮那银色的光辉笼罩了大地,一切都那样美好。你看,静静的小河洒满了星光,形成一段美丽的银河;你看,寂静的田野换上了新装,落下了银霜,这时,伤心的人们得到了月光的安慰,叹气的人们收到了月光的问候。在圣洁的日光下,一切都那么美好祥和。
我深深陶醉在这浓浓的月色之中。
中秋的那一轮明月,我深深陶醉在你的魅力中,你以你的月光与圣洁,得到了我的喜爱。