今天是植树节,课上,缪老师像宝贝似的托着两个盘子站在讲台上。咦,盘子里是芝麻吗?缪老师让我们用手捏一捏,怎么使劲儿都捏不动,难道是石头吗?同学们七嘴八舌地议论着,讨论结果是一半人人认为是石头,一半人认为是种子。
缪老师拍手让我们安静下来,说道:“这个是牵牛花的种子。”我们全班同学都目瞪口呆,缪老师继续说:“这些种子能开出紫色和粉红色的牵牛花。”
“发种子啦!”我激动得心都要跳出来了。我们准备好餐巾纸,缪老师把种子小心翼翼地放在我们的纸巾上,我用好几张纸把种子包得严严实实的,生怕它被碰坏了。
我真想立即就把种子种到花盆里,明天会不会就生根呢?它的花是什么样儿呢?有刺吗?好期待呀!