有关爱的作文600字优秀
俗话说得好,书是人类进步的阶梯。读一本书,或许我们只能收获一点点知识,可是,如果我们读好几本书,那么就能一点点的累积知识,不是吗?知识像是海边的沙滩,而沙子就像是我们收获的每一点知识,是由不断的累积而成的。
今天,我刚读完一本书,书的名字是《爱丽丝漫游奇境记》,它讲述了一个名叫爱丽丝的小姑娘追赶一只揣着怀表、会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界。在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,在这个世界里,似乎所有吃的东西都有古怪。她还遇到了一大堆人和动物:渡渡鸟、蜥蜴比尔、疯帽匠、三月野兔、睡鼠、鹰头狮、丑陋的公爵夫人。兔子洞里还另有乾坤,她在一扇小门后的大花园里遇到了一整副的扑克牌,牌里粗暴的红桃王后、老好人红桃国王和神气活现的红桃杰克等等。在这个奇幻疯狂的世界里,似乎只有爱丽丝是唯一清醒的人,她不断探险,同时又不断追问“我是谁”,在探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个“大”姑娘的时候,猛然惊醒,才发现原来这一切都是自己的一个梦境。
刚开始,我还以为,爱丽丝会因为那些莫名奇妙而感到害怕,可是,读到后面,我才知道,爱丽丝其实是一个很勇敢,心地善良,纯洁,乐于助人的小姑娘。
读完这本书,我知道了:在生活中,如果我们给自己多一份欢笑,快乐的心情就会遍地开花;如果我们给自己多一点幻想,新的发现就会接踵而至;如果我们给自己多一份童真,一切悲伤和烦恼就会不消自溶。我希望我每一天都充满欢乐,充满幻想,充满童真。