有关爱作文800字
记得有一天的黄昏,我和朋友去公园里打乒乓球。令我感动的一件事发生了——那就是小区里的一对老夫妻的事。
一位年近七旬的爷爷头发花白了搀扶着一位似乎已经半身瘫痪的老奶奶去公园里锻炼身体。
爷爷一只手搀着她,一只手抱着老奶奶的腋窝下面,奶奶走路不方便,爷爷就这样一路扶着奶奶一步步的前行。她走起路来,一只脚挺得笔直,跨步时左脚向外倾斜一点;右脚往前侧一点,这样子走路真慢,就好比乌龟的爬行甚至比乌龟爬还慢啊!可是这位爷爷很是耐心,搀扶着她慢慢的一步步的前行。那位老奶奶的眼睛里偶尔还冒出一丝丝“呆意”,让我总会误以为她是否有点“老年痴呆”呢!?虽然腿脚不便年近七旬,但衣着干净,皮肤白净…….由此可以看得出爷爷对她的照顾一定是无微不至的,我又想:也许奶奶年轻时是个十分干净漂亮的少女,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身段苗条适中,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻。
好大一会儿他们来到了一个自行车式的健身器材旁,把老奶奶扶着坐了上去,然后老爷爷蹲下身子,一只手扶着老奶奶的腰部,一只手放在她的膝盖处辅助奶奶脚弯曲往下踩,这样来来回回不断的按摩着奶奶的膝盖,应该是可以帮助奶奶血脉通畅!他们一共在好两样健身器材上锻炼,每一处都由这位爷爷细心耐心的照顾辅助。
爷爷那么老了还每天搀扶着老伴去锻炼,似乎总有一股力量在支持着他们——那就是爱!
后来我又听妈妈说:这对老夫妇每天都风雨无阻的去“散步锻炼”,我更感动于他的用心、耐心、细心以及他们不放弃的精神和坚持!我想奶奶虽然身体不便是不幸的但是她也是幸运的,因为她有一位这么耐心有爱的爷爷照顾着,这就是爱,相信她在爱的力量下很快会好起来!
“年轻夫妻,老来伴!” 应该就是他们这样的吧!