描写除夕的作文400字
除夕是孩子们最喜欢的节日,这一天大街小巷都充满了快乐的气息。
街道上灯火辉煌,每个路灯上都打上了中国结,家家户户都挂上了红色的灯笼,树上也挂满了小彩灯,有圆形的、五角形的、三角形的,好看极了,过年的气氛也更加浓郁了。
不知不觉就到了下午,奶奶在厨房里认真地做起饭来,到了六点,饭菜都端到了桌子上,我“哇”的一声叫了起来“好丰盛啊!”有清蒸鱼、红烧肉和热腾腾的沙锅。吃完后,我还想再吃点,此时,妈妈摸着鼓鼓的肚子说:“我可不能再吃了,不然我的减肥计划就泡汤了。”爸爸靠着沙发喝着茶说:“这样有利于消化。”
吃完饭我跟爷爷去放鞭炮,刚一出家门,就看见了天空中绽放着五颜六色的烟火,美丽极了。我扔了一个摔炮,啪!声音好大呀!真是热闹极了。
除夕夜里有年夜饭、花炮、春晚、红包,我喜欢过除夕。