关于除夕作文300字
早上我睡眼朦胧,妈妈就把我叫起来。
上午,我和爷爷出去粘贴春联、放鞭炮,因为害怕我只好呆在家里,透过窗户看烟花。
傍晚时分,我们全家人稳坐在桌子旁,开始就餐。爸爸妈妈两位大厨忙的是不可开交。我们其他人则坐在一起谈笑风生。不一会一份份可口没问的在上了桌。有排骨、鱼、肉、虾、蛤、年糕、豆腐……怎么样,很令人垂涎欲滴吧!四周张张笑脸,欢笑声,王者爷爷奶奶乐得合不上嘴儿。
一顿丰盛的除夕年夜饭结束了,我们几个小孩子就迫不及待地跑到院子放鞭炮。立刻,我们的周围便成了烟花炮竹的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空心装点成美丽的大花园。有的像仙女散花,一簇簇,一群群宠上天空,又慢慢落下;有的像秋菊,月季,万紫千红、千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,霎时间又消失在夜空中。
那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了填空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的繁荣于富强嘛!