国宝大熊猫300字左右作文
性格温顺,行动逗人喜爱的大熊猫现在在野生动物园里。
大熊猫体形肥硕似熊,长的丰满,头圆尾短。尾长10~12厘米,身长1.2~1.9米,体重80~120千克,最重可达到180千克,饲养熊猫略重,一般雄性个头稍大于雌性。眼睛、耳朵、四肢全是黑色的。大熊猫善于爬树,以便逃避危险、沐浴阳光、嬉戏玩耍。别看大熊猫胖乎乎的,爬树却是能手,这是它们食肉类祖先的本领,即有利于捕食,也能躲避敌害。幼年大熊猫多为玩耍。
大熊猫的食物包括63种竹子。八月竹,实竹子、少花箭竹、短锥玉山竹、北背玉山竹等等都是大熊猫的食物。冷箭竹是大熊猫的最爱。如果实在没有竹子类的食物,大熊猫也会吃肉。大熊猫是中国的国宝,哺乳类动物,被誉为"活化石""外交官"。
如果上天给我一次看大熊猫机会,我一定好好珍惜!