国宝大熊猫300字左右作文
你要是问我喜欢什么动物,我会毫不犹豫的告诉你:"我最喜欢的动物是大熊猫。"之所以我喜欢大熊猫,是因为大熊猫他萌萌的样子,实在是太可爱了!
大熊猫全身黑白相间,胖乎乎的大脑袋上长着两个黑漆漆的大眼睛,像戴了一副墨镜一样。两只黑色的耳朵顶在头上,使我想起姐姐带的发卡,有趣极了。
它最喜欢吃的食物是竹子,但它以前也是肉食动物,由于天气寒冷,气温过低,大熊猫的食物也不断减少,后来他的食谱上就只有竹类植物了。所以,大熊猫吃竹子也是迫不得已呀!
它吃竹子时的样子,就像婴儿捧着奶瓶,可爱极了。它玩耍时喜欢在地上打滚、翻筋斗,像一个杂技演员。它还有许多本领,它会爬树,能爬到100多米高的树干上,它还是一名长跑运动员,它能在海拔200多米的陆地上跑40公里。
如此可爱并有多种本领的大熊猫,怎能不让人喜欢?难怪被称为"国宝"。