国宝大熊猫满分作文250字
大熊猫是我们中国的国宝,下面让我带你去认识一下它吧!
大熊猫是哺乳动物,一头成年的大熊猫体重竟有200千克!相当于三四个成年人的体重。大熊猫圆圆的脑袋上有一对半圆形黑色的小耳朵。两只圆溜溜的小眼睛旁有一圈黑色,像三天三夜没睡觉似的。除了耳朵、眼睛、手和脚是乌黑的,其他的地方雪白雪白的。
大熊猫非常喜欢睡觉,只有在吃饭的时候会出来活动活动,它在地球上生活了八百万年之久,被称为“活化石”。它主要分布于四川,陕西,甘肃等地。大熊猫爱吃竹叶,竹笋等,有时也吃肉。如今的大熊猫不但是世界动物组织的会标动物,而且还是祖国的“和平大使”呢!它经常被送到国外,促进祖国与各国的关系,它在国外“攀亲结友”,深受各国人民的喜爱。
希望它能传达祖国人民的心声,带来世界和平。