在中国,每个地方都有自己过年的习俗。我这次过年就回了老家——山东,在那儿我又过了一个不一样的新年。
我和爸爸,准备回山东过新年,让我十分高兴,我们准备提前两天回家,到了出发的日子,我就和妈妈道了别,提上行李坐火车回家,到了山东,我下了火车,我们就开车回老家,到了老家后,我听奶奶说三十那天晚上有一个庙会,我十分期待。两天后我和奶奶去了庙会,我们发现庙会有做糖人的、有买纪念品的、有写春联的,十分热闹。我左看看,右看看,觉得哪个都很好。
走着走着,我发现庙会里有一个很大的湖,周围有各种表演,听爸爸说那个很大的湖叫大明湖,在三十夜上那里会有一个盛大的灯会,灯会中有高跷、杂耍、舞狮、舞龙……还有各种小吃,十分美味。从庙会回来我们大家就开始包饺子,我们就在欢声笑语中过了这个快乐的新年。初一那天,是拜年的日子,拜完年之后我们又去上香,求新年平安,年年有余,又去了孔子庙,真是好不开心。
这几天真是过得飞快,过完年后,我们就要回去了,这个春节过得即难忘又充实,我真希望明年也可以回家过年。