春天是温暖的,是美丽的,是生机勃勃的。在我心里它是和谐幸福的,在演绎着一个个令人向往的片段。
爸爸妈妈又在吵架了,我捂住耳朵,噙着眼泪,跑进房间独自闷哭。也许是哭得太伤心了,不知不觉竟进入了梦乡。
“来,多吃点,身体健康最重要……”妈妈做了一桌好菜,一家三口正坐在一起,其乐融融地吃着晚饭。妈妈夹了两个鸡翅膀给我,会心一笑;爸爸夹了一块鱼肚子上肉给妈妈,和颜悦色地说:“你也忙碌了一下午了,也要多吃点。”在这没有争吵,没有不和的环境里,我感受到了幸福的味道,我激动得热泪盈眶。我觉得此时的我是世界上最幸福的孩子,多希望世界上所有的家庭都能这样,给孩子一个幸福和谐的家庭,那世界将无比美好。
“起来吧,我听见你说的梦话了,我知道了你的心愿……妈妈会答应你的!”我睁开惺忪的双眼,面前泪水已溢满眼眶的妈妈正轻轻地抚摸着我的头。她温和地说:“来,我们去吃饭。”
妈妈叹了口气,夹了一些菜给爸爸,爸爸温柔地看着妈妈,也夹菜给了妈妈。此情此景就如梦中的一模一样,我感动地投入妈妈的怀中,泣不成声地说:“妈妈、爸爸,你们从今往后要一直和睦相处下去,好吗?……”爸爸抚摸着我的头说:“傻孩子,我们又何尝不想好好地过日子啊?以前的矛盾都是因工作上的事情引起的……我们以后会好好说话,快乐和谐地生活。”我们三个簇拥在一起,整座房子里充满了幸福的味道。
夕阳西下,我和妈妈走在小路上,观赏春天的美景。小花儿有了晚霞的照映,显得更加娇艳;小草也被落日的美醺醉了,更加美丽。我们看着这般美丽的晚景,心情无比舒畅。这时,爸爸拎了一包吃的来,我们三人找了一个空地,一边观景,一边尝食,真是太惬意了。我笑着对爸妈说:“今天我最高兴了,我也尝到了世界上最美好的滋味……”
春天啊春天,你永远会留在我的心中不灭!