元宵节小学生的作文
那是一个难忘的日子,难忘的一天。因为那是我尝到了自己亲手制作的汤圆,明白了团结的力量,这独一无二的作品。
今天,我们期待已久的元宵节终于来了!一大早,同学们纷纷将材料(糯米粉,黑芝麻糊,青菜,鸡蛋三个,辣椒,葱,姜,蒜,白糖,花生酱,红豆沙,枸杞等)准备好带进学校。我们好不容易才熬到第三节下课,同学们的心情一下子涨到了极点。
课桌变成了餐桌。这时,老师来了,他让我们把汤圆包好后再煮。我们正亲手制作着自己的“作品”。瞧:有“大龙虾”的,也有“汉堡”的,也有“肉丸子”式的……应有尽有。制作过后,我将这些精美的“作品”放进了锅里,过了一会儿,又圆又胖的汤圆就上来了。我把汤圆一个个地都舀了起来,放进碗里,把热乎乎的汤圆放在了桌子上。
同学们争先恐后地吃着自己的“作品”,我尝了一口,“哇”,心里不禁感叹到“好好吃呀,汤圆还有咸的?”
时间过了一大半,当同学们开开心心地吃着汤圆的时候,我闭上眼睛,默默许愿:希望同学们和我也能像你这么圆,这么甜,永远快乐,永远开心!
通过这次比赛,吃了这些美味的汤圆,我觉得,里面的馅并不是芝麻,而是同学们的汗水,努力和付出!同时,也但愿我们的祖国像汤圆一样,团团圆圆。
这,是一个难忘的作品!