元宵节作文简短小学生
正月十五是元宵节,我和家人七点左右来到市政府门口,这里人山人海,摆小摊的早早的来到这里,有的农村人也早早的来了,有的小孩骑在爸爸的脖子上,吃着冰糖葫芦东张西望的,就在这时,我听见有人在敲鼓,原来舞狮子的来了,还有踩高跷,扭秧歌的……这是,有一只狮子从梯子的左边跑过来,另一只狮子从右边跑过来,还有一个人拿着绣球站在梯子的最高处,两只狮子看见了,都互不相让的爬上梯子抢绣球,好看极了!我想,这些叔叔一定吃了不少苦吧!
到了晚上七点,我们从家早早的出了门,到西广场的西边看焰火燃放,烟花晚会已经开始了,烟花五颜六色的,形状千奇百怪的,这是,这些“流星”上了天空,又像流星雨一样落下来,有些烟花落下来就像瀑布一样,有的还好像一把把箭从天而降,这时,出来许多图形:一个笑脸、一朵朵花、一个小脚印……最奇怪的是出现了一只只蝴蝶,它们就像真蝴蝶一样翩翩起舞向人们飞过来。
今年的元宵之夜真是太美了,我不会忘记我们家乡的节日—元宵节!