每个人都有自己的梦想,有的人想当医生,因为医生可以治愈他人。有的人想当警察,因为警察可以保国平安。我的理想是当一名教师,教书育人。从小我就努力学习,不为别的,只为完成自己那个最初的理想。
如果我有幸成为一名教师,我会毫不犹豫的选择去山村,让那些家境不好的孩子也学会知识,改变他们的命运。教师虽然没有军人那样风光,也没有特种兵那样的精神,但我依然喜欢这个职业。老师是在背后下功夫最多的人。每天晚上完成工作后还要备课,直到准备完第二天左右学生要学的知识。老师是最辛苦的人,每天要给学生们上课,还要批改作业,卷子。老师是最无私的人,把自己的青春全都奉献给了学生。
有一次我看电视,山区地震了。那位老师是在离门最近的地方。她用手撑起门,让同学们先出去,本来她可以活下来,可是她却把这个机会留给了班上的学生,自己被压死了。
老师的爱,太阳一般温暖,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!春风一般和煦,清泉一般甘甜!老师的爱,天下最伟大,最圣洁!老师就像春雨,把点点滴滴的知识播撒在学生心里,让知识在学生心里萌芽,让知识永驻心中!
所以长大能成为一名光荣的人民教师,这就是我的梦想,我将为此目标而继续努力,不断学习,提升自己。