描写我的梦想作文
梦想,就像一粒种子,只要你拥有它,并且为之奋斗,它就会在你的心中萌发,开出最美丽的花朵。我也不例外,心里住着一颗梦想的种子。
我的梦想有许许多多,其中的一个就是当吉他手。吉他,没有钢琴的温文尔雅,也没有小提琴的高亢婉转,只是一把吉他,一把诉说着故事的吉他。但是,正是这样的一把吉他,吸引了许多人的目光。在歌坛中,有许多的歌星都会弹吉他,比如周杰伦、金志文、许巍、赵雷等。只要他们拨一下弦,弹一首歌,都像在诉说着一段传奇的故事。一年多前,我开始学习吉他,现在已经学到了七级。我的目标是学完十级,学完指弹再学电吉他。虽然我离自己的目标还很远,但每一次的进步都让我欣喜,因为我离目标又近了一步。
为了实现我的目标,每天我都坚持练习。有时为了弹好一首曲子,我要练习几十遍;有时为了按响大横按,我把左手的食指都按得变形了;有时为了更好地接触品丝,我甚至把指甲剪得肉包甲了……一天天的练习,让我的左手起了茧,蜕了皮。练得时间久了,手指就会疼痛。每逢此时,我也想过放弃。但在爸爸妈妈的鼓励下,我也会自己安慰自己:学都学了,何必放弃呢?你不是常说‘失败只有一种,那就是半途而废’吗?最近手指有点痒,就当按摩吧!在这阿Q式的精神鼓励下,我现在已经学会了一个又一个的和弦,一首又一首的歌呢!在琴行举行的吉他沙龙活动中,我也能抱着吉他,自信满满地诉说起我的故事。吉他,让我的生活更加多彩。
同学们,你们也有自己的梦想吧!“莫等闲,白了少年头,空悲切。”趁着少年时代的大好时光,让我们一起去为自己的梦想奋斗吧,说不定哪天或者哪年,你的梦想之花就会绽放!