青春150字作文
他,是初三(29)班的钱章锐。当前的疫情,挡住了他去往学校的路,却浇不灭他专心复习、迎战中考的热情。即便是以网课的方式进行学习,他也丝毫没有懈怠,甚至以比平时更高的标准来规范自己:每一次的作业,都尽力争取获得“优秀作业”的称号;课堂上,老师提出的每一个问题,都认真地思考,不放过任何一个知识点;每一道错题,他也会刨根问底,完全弄懂才罢休。他总是以最饱满的状态、最高昂的斗志来面对学习上的一切困难。
清晨,迎着初升的旭日,他总是先人一步,早早地大声朗读。完成一个任务后,他拿起笔,在书桌旁的便利贴上将那一栏划去。听完上午的课后,他会及时整理笔记。他也会午休,为下午的课程做充分的准备。晚自习前,他总会抽出一部分时间来背诵课文。一天的课程结束后,有些疲惫的他会听会儿音乐或者看看书来放松一下。一切的任务,看似忙碌,实则都在有条不紊地进行当中。
他也不局限于老师所布置的课内作业,总能自我拓展提升。化学每天钻研一题,数学每两天完成一份练习,英语的听力训练,在夯实基础的前提下进行思维的拓宽,在老师的指导下,每星期强化作文的审题和构思。还有应对体育中考的专项体能训练,他都在一天不落地坚持着。
正如美国作家杰克凯鲁亚克所说:“我还年轻,我渴望出发。”奋斗的青春最美丽,相信他定能梦圆六月。