关于青春优秀作文800字
时光悠悠不待人,眼,已经毕业一年了。在这一年里,可以用一句话来概括:痛并痛着。现在的我都只能抓抓青春的尾巴了。翻看老照片,才发现,果真苍老了许多。苍老的时光映衬着老照片下如花的笑靥,竟会无端生出莫名的愁绪。我们不能祈祷在明年的今天,还能保持这样无忧的笑脸。不知,什么时候已将那个不知愁的女孩子弄丢了,就好像昙花般消失的无影无踪,依稀只能从残留的余味中还能感知她曾存在的痕迹。
时光如白驹过隙,稍纵即逝,如花美眷,似水流年。年华虽逝去,却别有洞天,它让我们明白了时间。
一个人的一生中会遇到很多人,也会错过很多人。珍惜自己所拥有的,命里有时终须有,命里无时莫强求。
随着心态的逐渐苍老,感觉思想都已僵化,很难再找回青春年少时的那种冲动感,仿佛已经安若天命,事事看淡。习惯了自己所习惯的,接受了自己所不能接受的,整个人似乎已经逆来顺受了,成天抱怨,心情郁闷。这就加剧了苍老的速度,青春再不放肆就永远逝去了。
在意太多,失去的往往就更多。有时,有的人,只适合怀念!不是出现在你生命中的每一个人都会让你刻骨铭心,思念到骨髓里。有的人,你心心念念,感觉不能忘记,可就在你念念不忘中却已然忘记。流逝的回忆,如暮色般遥远。有时不必太过认真,生活,糊涂一点未尝不好。有的人,等了好久都等不到,而有的人,却不经意间的就遇见。记住该记住的,忘记该忘记的,人,理当如此。过于执着,伤的只会是自己。
每个人都是独一无二的,所以不必妄自菲薄。青春终将逝去,人力不可改变。无情的时间,荒芜的青春,留下的仅仅是回忆。
我们的青春,就在我们渐渐成熟中慢慢褪去了她原来的色彩,就像漫天飞舞的蒲公英,飘走了、远了、最终散了、消失在蔚蓝的天际。不同的是:来年,蒲公英会再出现,而我们的青春,却是永远的走远了。
时间最是无情的侩子手,将我们所有的一切都抹杀、带走,不给我们任何喘息的余地。
我们的青春终将要散场,无论它有多美好,多刻骨铭心,也无法将它驻足。