六年级下册作文包饺子
俗话说:“民以食为天。”几乎每个地方都有自己的美食吧!而我的家乡,每逢春节每家每户都要包饺子呢!所以饺子成了我们的特色美食。
饺子白嫩鲜美,瞧!那雪白的面皮里面住着五花八门的馅儿,有肉馅儿的、有豆腐馅儿的、有香菇馅儿的……饺子香气扑鼻,它软软的,滑滑的,嫩嫩的,真是美味可口!
做饺子的方法很简单。想要吃饺子,首先和馅儿,馅有许多种,就拿肉馅儿说吧,要先选一块鲜美的猪肉剁成肉泥,再加入盐、姜末、香菇丁、萝卜丁等,和好搅匀,放置一边。再倒上足够的面粉,加清水和面,慢慢揉好,放入盆中,等它醒发一会儿后,搓成长条,切成小段儿,就开始擀面了。擀面可是有技巧的,拿出擀面杖慢慢的擀成圆片型,既不薄又不厚。现在就开始包饺子了,用勺弄出一点肉馅,再放入面皮中间,蘸点清水,两边粘起来,捏成元宝形,就包好了。
我们把包的饺子放入装满水的大口锅里,盖上盖子煮上十几分钟,一锅香喷喷的饺子出锅了。你吃前先蘸蘸调料,细细咬上那么一小口,哼,味道可真鲜美!