六年级下册作文包饺子
我吃过许多美食,比如:牛排、大龙虾、热干面、北京烤鸭……但是最令我难忘的,还是家乡的饺子。
我的家乡在北方,因为冬天很冷,北方又不适合种稻谷,所以北方以种植小麦为主。
因为父母工作在南方,又没什么时间回老家,所以只有过年回去四五天,但是在这短短的四五天里,我却吃到了我认为最好吃的食物——饺子。
去年,我坐了整整一天的火车,终于到了老家,刚进家门,家里的人都出院子迎接,爸爸妈妈在和他们一起聊天,奶奶把我叫进了厨房说:“孙子,奶奶教你包饺子,好不好?”我点头说:“好!”奶奶一本正经地教我包饺子。
首先把面粉倒进一个盆子里,再倒一些水,把它和成面团。面团弄好后,接下来就是准备馅了,先准备猪肉、韭菜、葱花、香菇、盐、油……然后把猪肉剁碎,韭菜和香菇剁碎,葱花切成一段一段的,再把它们装在一起,用手抓一下,再倒油,放一点儿盐,再用手拌均匀。馅弄好以后,就要包饺子了,先抓一点儿面团,用擀面杖压平,再用勺子挖一点儿馅,把馅倒在饺子皮的中间,再用手把饺子皮对折,把饺子边捏紧,就可以了。
包好了饺子,就要煮了,先烧水,水烧开了以后就开小火,然后把饺子倒进锅里,用小火煮三四分钟就行了。
过一会儿,掀开锅盖,一阵香味扑面而来。把饺子装进碗里,端进客厅,大家一边吃着饺子,一边聊着天,顿时一种幸福感涌上心头。
虽然天下有许多的美食,但是那些美食没有一种味道,那种味道就是——幸福的味道。