妈妈工作很忙,非常辛苦,所以今天想让妈妈好好休息一下,我打算给妈妈下饺子。
这是我第一次下饺子,不知道该怎么下,我打算按照平时见妈妈下的方法去做:先把饺子从冰箱里拿出来,然后煮一锅水,等水煮开了,再把饺子放进锅里,用大勺子搅一搅,这样饺子就不会粘锅了,我把锅盖打开煮了5分钟,又把锅盖盖上煮了5分钟,再用大勺子使劲搅动,但是,当我把锅盖打开一看,饺子全被我煮烂了,我第一次下饺子失败了。
但是,我没有放弃,我又煮了第二锅水,煮开后我小心翼翼地将饺子放进去,用大勺子轻轻拨动了一下饺子,我将火调成中火,开着锅盖煮了5分钟,接着将火调成小火,盖上锅盖又煮了5分钟,接着我又用大勺子轻轻碰了碰饺子,保证他们没有粘锅,最后关上火,这次我终于成功了,一个个饺子像一只只快乐的小鸭子浮在水面上,正在快乐地游泳呢!
妈妈醒了,看见厨房的灯亮着,窗户上雾气腾腾的,赶紧跑过来紧张地问我:“你在干嘛呢?”我捧出一盘热腾腾的饺子说:“妈妈,我给你下了饺子,快吃吧!”吃着我下的饺子,虽然不少已经破皮了,但妈妈还是吃得很香,边吃边露出了甜美的笑容!
这是我第一次下饺子,虽然第一次没有成功,试了第二次才成功,但是我想以后遇到任何事只要不放弃,继续努力想办法就一定会取得胜利的,一次会比一次更好!