包饺子作文六年级900字
最近,我学会了一项新技能——包饺子。我缠着妈妈,教我包饺子,我不厌其烦地一遍遍学,一只只地捏出形状,终于学会包饺子。
我包的这些饺子,不是我自己吃,也不是给父母吃,而是给我在病床上的奶奶吃。
“奶奶,好了没?我上课要迟到了!”“好了好了,来了。小心烫着!”奶奶一边说着一边端出了一碗热气腾腾的饺子,一股香气扑鼻而来,刚煮好的饺子还在汤汁里翻腾,每一只都是鼓鼓的。“奶奶包的饺子是全天下最美味最好吃的。”回想起那个时候,现在的奶奶比起那时老了许多,眼睛得了白内障,视力模糊,刚刚做好手术,需要多多休息,没法下床烧菜。对啊,我可以包饺子给奶奶吃。小时候,我吃奶奶包的饺子,现在奶奶也终于可以吃我包的饺子了。
我恳请妈妈教我包饺子,妈妈听了,说:“这真是一件很好的礼物,奶奶看到孙子包的饺子一定很开心!”于是,妈妈手把手地教我如何包饺子。妈妈帮我准备好了饺子皮和饺子馅,我先把饺子皮放在手中,然后舀一勺馅放在里面,在边上沾一点水,把皮对折捏紧,两端顺势捏出褶皱来,一只饺子便成形了。小小的饺子,做起来可一点都不容易。皮沾起来的时候,水不能放多,陷也不能放太多,否则煮的时候容易破皮。瞧,一只形状好看的饺子挺拔地站在了盘子上。慢慢地,我越做越顺手,从一个“饺子新手”,变成了一位“饺子指挥官”,我包饺子手法越来越娴熟,把所有的饺子都包好,装了满满一袋子。妈妈看着我的成果,微笑着点了点头。我要赶紧把它们送去给奶奶。
漆黑的夜幕降临了,几颗零星的小星星眨巴着眼睛,一路陪伴着我来到了奶奶家。我敲开了奶奶家的门,我把饺子藏在了身后,说道“奶奶,猜猜我给你带什么了?”奶奶看到了我,尽管一只眼睛被纱布蒙住了,还是高兴地像个小兔子一般,笑起来时,脸上挂着两个酒窝。“是饺子,我包的饺子”我迫不及待地把饺子送到奶奶面前,奶奶看了惊讶地说:“哇,这饺子包得真像样,孙子包的饺子,奶奶一定要好好吃!”
我笑了,心想此时还有什么比饺子和我的汗水更能表达我全部的情感呢?我多希望岁月的车轮可以慢慢地滚动,那样奶奶可以慢慢地变老,待我长大,我还要给您做更多的事。