我小时候发生的事像天上的星星一样多,可有一件事我至今依旧记忆犹新。
那是一个星期天,我写完作业,闲得无聊。这时,朋友来了说:“我们玩水枪大战,可以不?”我一听,连忙说:“可以,可以!”我们先到各自的家去挑水枪。我一共有两把水枪,一把是愤怒的小鸟,它是一只火红火红的鸟。我跳了另一把,它是一个火箭筒,橙色的身体,铁的外壳,看上去威力无比!我先把它灌满水,合上盖儿,充满了电,放满了气球皮,在里面放了无数根针。好了,可以用了。我的朋友的水枪是一把微冲,好了,现在开始吧!
我的朋友刚想开枪,我大声喊道:“等一下,还没选基地呢!”我选的基地是楼顶,“敌人”选的是一个沙堆后面。我扣了一下扳机,开始发射“嘭”随着灌满水的气球被针扎破一个大约20平方厘米大的水弹从天而降。当“敌人”发现水弹时已经晚了,“哗啦”的一声,“敌人”顿时面目全非了,成了一个落汤鸡。不好!我被发现了!我赶紧把模式切换成“特林模式”,发射“嗖嗖嗖”,无数个气球子弹射向“敌人”,他左打右闪,我根本打不着。这是你逼我的!我拿出“手雷”,猛地一抛,“嘭!”敌人一下子就被炸飞了(其实只是子弹大一号的“子弹”)这下可把他惹恼了,他拿起自己的水枪像我扫射,我也动真格的了,拿起手雷就抛。不一会我的手雷就用完了,只能用炮了(跑就是比“手雷”大一号的子弹)经过一番血战,“敌人终于投降了!看着对方湿淋淋的狼狈样,我们禁不住哈哈大笑!
这件事虽然过去很久了可我永远也忘不了这件难忘的事!