童年趣事450字六年级作文
我的童年趣事就像星星一样多,但是有一颗星星至今让我记忆犹新。
记得一年冬天,因为我表现好,爸爸妈妈奖励我去冰雪大世界玩。我和爸爸来到冰雪大世界,那里的项目非常多,个个都很吸引人!我说:“我们先玩滑雪圈吧。”爸爸说:“好啊!”于是,我们便去滑雪圈。我们先选了一个小雪道,滑了几次觉得不够刺激,我和爸爸又找了一个大雪道。大雪道真高啊,我们费了好大的劲才把雪圈拖上去。雪圈在滑道上飞驰,我和爸爸欢呼着冲到终点。后来,我们和二三十人一起连成一条长龙,滑下去的时候有很大拉力,把我的鞋都拽掉了!爸爸说:“这是重力加速度的原因。”由于速度很快,溅起的雪花落到每一个人的脸上和身上。到了终点,大家你看看我、我看看你,都哈哈大笑起来,原来我们都变成了白胡子老头。
玩过雪圈后,我们又去骑冰上自行车,我骑的飞快,不一会儿就把爸爸落下很远。爸爸让我别骑太快,我不听。由于我想超过爸爸一圈,我骑的飞快,到了拐弯处来不及刹车,突然向雪堆冲去,前轮一下扎进雪堆,怎么也出不来。我从车上下来一不小心滑了一跤,并且也扎进了雪堆。爸爸急忙下车跑了过来,把我拉起来。这时,我冲爸爸做了个鬼脸,爸爸大笑起来,我也笑得前仰后合。
我们还玩了滑冰、冰壶等很多项目,真是太开心了!
冰雪为我的童年留下了美好的回忆,我的童年也因为冰雪而快乐无比!