童年趣事450字六年级作文
我的童年里经历过许多事,有开心的,有难忘的,有悲伤的……其中,有一件事,令我难忘,想想都好笑。
一次,妈妈带我去市场买菜,顺便买了几个樱桃。回到家,我一尝,口感不错。我一个接一个地吃,根本停不下来。直到全部都吃完了,我问妈妈:“还有吗?”妈妈说“没有了,如果觉得好吃的话,妈妈下次再买。”这樱桃的滋味让我难忘,我盼着妈妈什么时候能给我再买。
后来,有一次,我看到厨房里有一个像樱桃一样红色的,但有点弯的东西。我以为那是樱桃的新品种,心想:哼哼,樱桃,别以为你换了套衣服我就不认识你。我迫不及待地抓起“樱桃”咬下一口。突然,我感觉舌头一阵发麻,口水连吐也不能解决,嘴麻的在地上滚来滚去,嘴里喊:“好辣!好辣!”妈妈看我这副狼狈样,哭笑不得,拼了命地给我灌水。然后指着我手上被咬了一半的“樱桃”,笑着说:“傻孩子,看清楚了,这是辣椒,不是樱桃啊!樱桃是圆的,辣椒是弯的。”“啊?”我十分惊讶,“难怪会这么辣!”
至今,我每次吃一次樱桃,就会想起那次吃“樱桃”的趣事,认真地看一看樱桃的形状,其实樱桃的外形和辣椒的形状差太多了,而我小时候怎么就这么傻呢?