公元4000年,人们根据爱因斯坦的假设,终于研制出了一种行驶速度超过光速的机器,这种机器可以通过虫洞进行穿越,从一个时空自由出入另一个时空,这种机器就叫“时光机”。
时光机被制造出来的消息迅速传播开来。因意外事故失去亲人的人知道后欢呼雀跃;考古学家和科学家知道后也兴高采烈;因做错事而后悔的人也高兴万分。人们纷纷夸赞、追捧并争先恐后地购买“时光机”
随着“时光机”的普及,人们不再因为痛失亲人而难过了,“时光机”可以挽救在意外事故中失去生命的人,让一个破碎的家庭重新变得幸福美好。还可以让研究历史的考古学家穿越到过去更好发掘古代的文明,让一个研究科技的科学家穿越到未来更好地发明高科技造福于人类。而那些做错了事想要弥补的人,时光机更是他们的福音,他们可以利用时光机穿越到做出错误决定的那一刻修正自己的错误。
“时光机”确实给人们带来了许多便利,可是好景不长,有些不法分子利用“时光机”的特殊功能打乱了人们平静的生活。他们穿越时空抢劫钱财,有的甚至将对自己不利的人在出生那一刻就杀死,这样就会导致历史错乱,甚至引起世界大乱。所以说,科学是把双刃剑,合理使用可以造福人类,如果使用不当则会贻害苍生。