寒假到了,我想让妈妈带我和妹妹去北京旅游,妈妈却说:“今年不可以了”,我不高兴的问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“从我国的武汉市传来了一种病它的名字叫“新型冠状病毒肺炎”它对人类的危害很大”。我不解地问:“它的名字叫什么?”“新型冠状病毒肺炎”妈妈说,我又问了一句,“为什么叫这个名字呀?”妈妈说:“因为它长的像一朵花,它本来寄生在动物的身体上,但是不爱护动物的人们猎捕了动物,吃了他们的肉,所以病毒又传到了人的身上,所以呀今后我们要爱护小动物,地球是人类和动物共同的家呀”。
听了妈妈的话,我自言自语的说:“可恶的吃货!”当晚我和家人一起围坐在电视机旁,听播音员阿姨讲解了新型冠状病毒的危害性,提示人们出门必须戴口罩,并讲了正确的口罩戴法,还要勤洗手,我认真的听着,默默的记在了心里。
忽然,我有一个问题,问妈妈,“这个病毒最怕谁呀?”妈妈严肃的说:“它最怕穿白大褂的医生,还有一位叫钟南山的老爷爷”。爸爸告诉我“钟南山是一位医学专家,他已经八十高龄了,疫情来临,钟爷爷和许许多多自愿战士飞抵疫区,去救治武汉的人民”。
看着爸爸妈妈激动的神情,我似乎感觉到事情的严峻,我默默下定决心,从现在开始,我要努力学习,长大了也学医,像钟爷爷那样,做一名光荣的白衣天使。我默默走到书桌前,拿起了我最爱的铅笔,写下了我的心愿“我亲爱的大中国,加油!武汉,加油!!”