雏鹰在悬崖上迈出一步,因而在空中翱翔;青松在断壁上迈出一步,因而在峭壁挺立;蝴蝶在茧中迈出一步,因而成为花丛中最美的身影……
山石草木,鱼虫鸟兽,他们在自然中,勇敢地迈出一步,从而让自然绚丽多彩,而我们人也是如此,选择了向前跨出一步,即使一路苦行,也甘之如饴。
他迈出了一步,活出了他的豪迈。
面对政治的失意,他也曾迷茫,高呼“大道如青天,我独不能出!”痛叹“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”但终究,生性洒脱,受不得半点礼教束缚的他,广袖一挥,勇敢地迈出一步,自信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他将自己的豪迈给予山水之间,他的飘逸洒脱,铸就了他的“谪仙”之姿。
李白,你勇敢地迈出官场,将豪迈寄予山河,你活出了自己的人生。
他没有迈出这一步,千言万语化为一声叹息。
昔日乌江边,一位豪杰悄然而逝。四面楚歌,十里埋伏,一次次战败让项羽无法接受。当年破釜沉舟的豪情,当年火烧阿房宫的骄傲如今在何方?八千子弟兵又剩几人,昔日谈笑风生的将领们又何在?西楚霸王,立于乌江上,船夫正是他的同乡。但是,他有勇气去面对如今的江东父老吗?昔日荣耀已成灰烬,他的勇气也随之飞上天空,与风同行。他身后传来打杀声,船夫脸色突变,催促他,可他没有迈出这一步,让船夫先走,拿起宝剑,自刎而死。
项羽,你若迈出那一步,历史可能会重写,可你没有,把千言万语化成了一声叹息。
雏鹰在悬崖上迈出一步,因而在空中翱翔;青松在断壁上迈出一步,因而在峭壁上挺立;蝶在茧中迈出那一步,因而成为花丛中最美丽的身影。它们都迈出了一步,活出了最好的自我。人亦是如此,选择了向前迈出一步,即使一路苦行,也甘之如饴!