别怕向前再迈一步作文(精选
没有武器,没有防备,在这危险之地和任务之间,你勇敢地向前再迈一步;身有残疾,无助艰辛,在这轮椅之上和科学之间,你勇敢地向前再迈一步。
莫顿·亨特,你在危机中选择了再迈一步,最终成功跨过鬼门关。在空军基地中,身为上尉飞行员的你接受了一项任务:驾驶无防护的飞机深入到德军本土执行侦察任务。这个任务无疑是去送死,你本想着自己会被炮弹击中,鲜血飞溅,但你还是上了飞机,当飞机滑行在跑道上时,原本紧张的你却一直告诫自己,只是起飞,飞起来就行。升到8000米高空时,你又告诫自己,所要做的,就是在地面无线电的指导下,进入荷兰。在路途中,危机四伏,但你仍不停止,仍告诫着自己:“别怕,向前再迈一步!”就这样,在告诫下,你默默地行驶了一段又一段的路程,最终,成功完成任务。向前走一步的勇敢使你这位孤胆英雄获得了胜利。
霍金,你在残疾无助中选择了再迈一步,最终迈入宇宙的“几何之舞”,登上世界科学的高峰。你在大学时就开始患肌肉萎缩症,半身不遂,你饱经轮椅禁锢之苦,但你并没有被病魔吓退,你毅然选择了向前再迈一步,你开始拼命地研究科学,让思想活跃地遨游在广袤的时空,超脱地球,飞到宇宙中畅游,你超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”,你的勇敢使原本如破旧花架的命运变得繁花似锦,光艳夺人,迈一步,再迈一步,使你就这样一步步登上了科学界的巅峰,成为科学界的泰山北斗。向前走一步的勇敢使你这位轮椅上的巨人获得了成功。
倘若莫顿·亨利选择了怯懦,那么他将永远地陨落于此;倘若霍金选择了堕落,那么他便不会有今天的成功。正因向前再迈一步,才能一步步登上成功之巅。