人生是一条漫长的旅途,在这条道路上,总会有那么一些事情,是令你永生难忘,令你感动。——题记
天闷热的厉害,一丝风也没有,粘乎乎的空气好像凝住了。
我带着难以掩饰的烦躁上了车,一上车,车内的情景令我本就阴沉的脸色更沉了几分。车厢内人挤着人,一丝空隙也没有。我挣扎着向窗边靠去。“终于好受了些。”我长舒了一口气,而后静静地站着。一站后,有人开始陆陆续续下车,我找了一个空位坐下闭上了双眼。
车慢悠悠的行驶着,我的意识也随之慢慢消失。
“叮”的一声脆响,我从睡梦中惊醒,猛抬起了头,扫过四周零星的人群,突然意识到了什么,我猛地大叫道:“师傅,师傅,快停车,我过站了。”随即站起身,在周围人惊异的目光中下了车。
下车后,我茫然的看着这陌生的地方,一股无力感从心头升起。我强打起精神,试图自己寻找到家的路,但我高估了自己,看着天色一点点昏暗下来,孤独和恐惧终于压垮了我。我绝望的哭出了声。这时却听见一到温柔的声音在耳边响起,“孩子,你怎么啦?”我抬起了头,模糊的视线中,看见一道身影,那是个很普通的女人,穿着一身碎花衣裙,身材修长纤细。我不自觉地将视线向上看去,对上了一双眼睛。那双眼睛清澈明亮,透露着暖暖的光。我带着哭腔说道:“我回不了家了,我找不到路了。”她轻抚着我的头发,温柔的说:“别怕,孩子,我帮你。”
那声音温柔至极,那双手也温暖至极,我感受着那温暖,心中的恐惧也奇异的消散了,一股暖流从心底涌起,流向四肢百骸,瞬间温暖整个心灵。
“谢谢。”我紧握住那双手,借力站了起来。她拉着我的手慢慢走远。
夜色深沉,皎洁的月光洒下大地,风带着丝丝凉意。她将我送到家,对我说:“以后啊,要小心,别再犯这种低级错误了,这么晚回家你父母肯定很担心,快回去吧。”“嗯。”我点头应是。“那行,再见了。”她向我挥手致意。“阿姨,再见!”我喊道。
朦胧的夜色中,我看着他的身影渐渐远离,直至消失不见。
那一次的偶遇,让我感动不已,我仍记得那双手握着我时,那温暖的感觉。那一次,在记忆中定格为永恒。