在乎,顾名思义,能让一个人在乎的事固然是具有非凡意义的。对于我来说,那就是你的眼神。那里包含了太多太多……
就在前不久,刚刚进行完本学期的月考也正好赶上了清明节小长假。
望着书包中三张被红色“渲染”过的试卷,我内心的情感是复杂而纠结的。单科第一,似乎在所有人看来都是一个不错的成绩,我也无法掩饰内心的激动与欣喜,但是,就是这个成绩,却又在试卷上显得红得刺眼。事实上,我并不认为自己考得那么好,应该说,大多数都没有达到自己的预想。就数学来说吧,有许多题就是自己不应该出错的,也许有一些客观原因,但从我自己的角度来说,也是有一些不足之处的。我不由得想起,当你看到这试卷时会是怎样的眼神?我希望能看到更多的鼓励与关怀,但却也不难想到有些不满意,因为我自己也是这样认为的。我的心中此刻十分的忐忑。
终于,我鼓足勇气将试卷拿到你的眼前。
只见你低着头似乎在专注地看着卷子上的每一处,连最细微的踪迹也不放过。良久,你才将头抬起来,试卷被轻放在桌子上。你似在审视着我一般。: 还不错 ,你开口道。我的内心一下子被什么东西充满了,欢呼跳跃起来。但有些地方是不应该出错的,做题的时候要多注意细节,但总体来说还不错,我相信你下次一定会更好!充满鼓励的话语。此时你的眼神如春水一般温柔在我的心中激起了小小的涟漪使我更加坚定了自己的目标。
那是母亲的眼神啊!是我不能忘怀的,同时也是我最在乎的。