有关难忘的一段经历作文
五岁左右时,我持续发高烧40度,无奈之下,父母把我送进了北京儿童医院,就这样,我开始经历了我人生中第一次住院生活。
和我同病房的有盈盈、妮妮、琪琪和外号“小蛋儿”的四个女孩子,几天之内,我便与她们成了好朋友。一天中午,我们照常拿着饭盒去打饭,我突然感到头晕目昡、脸色苍白,非常难受。“小蛋儿”姐顾不上手中空空的饭盒,抱起我便往护士长办公室跑。盈盈也急忙跑来,摸了摸我滚烫的额头,叫了起来:“好烫!莹莹姐姐八成又发烧了!阿蛋姐,快点儿跑呀!”
护士阿姨给我量了量体温,又40多度,她笑笑说:“你们都成好朋友了吧,她就先在我这儿打吊瓶退烧,你们不用担心了,快去吃饭。”她们相互看了看,一步三回头的走了。我实在太难受了,输着液就睡着了。在医院的每一天我们都要打吊瓶、采血、验尿……,每日三餐自己打饭,睡前还要喝牛奶。不知睡了多久,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,看见她们每个人手上都扎上了针,很明显到了输液时间。等我们输完液后,妮妮把自己最心爱的收藏漫画书全部拿给我看,这个小气鬼妮妮平时连一页都不肯让人看,那天却坐在我床边,亲自为我一页一页地讲。
琪琪也把中午特意给我打的饭菜端到我面前,并一勺勺地喂到了我的嘴里,吃着冰凉的米饭,我的心里却洋溢着一丝暖意。到了家长探视的时间,所有的家长都来了,我的父母也拎着大包小包的东西来看我了,他们陪我玩布娃娃,带我下楼去花园玩,还时不时询问我哪里不舒服。一个小时的时间象几分钟一样短暂,5点左右,他们把我送回了病房,并依依不舍地与我告别。躺在床上,我抱着父母给我带来的布娃娃,看着妮妮给我的漫画书,想起妮妮坐在床边给我读漫画,琪琪喂我吃饭,还有小蛋儿和盈盈那焦急的样子……
不经意间,我的眼圈已经湿润了。我在这个世界上只是个十分普通的一个小女孩,可大家却还是象爱一颗珍珠一样关心我!这让我想到一句话:“世上永不褪色的只有人间的爱!”亲情和友情无价呀!这眼泪是幸福的,它让我明白了爱的温暖。这段经历让我深信,人间真情真美好!