童年的一段经历作文
童年是一段美好的时光,童年是一条快乐的小溪,童年给我留下了许多美好的回忆。在我的相册里有一张特别的照片,想看吗?那就跟我来吧。
我小时候非常好动,简直就像一只顽皮的猴子。记得在我7岁的时候,姐姐要我去照相馆拍照片,说是上学报名要用,我欣然答应了。
走进照相馆,看到四处挂着许多漂亮的照片,我迫不及待地拉住姐姐的手,指着一张照片说:“我也要照一张跟她一样的照片。”“好,好。”姐姐连忙答应。刚走进摄影室,一位叔叔就拉住我,我吓了一跳,跑到姐姐身后,轻声问:“姐姐,他要干嘛?”“给你拍漂亮照片啊!”姐姐笑着说。我乖乖地走了过去,叔叔把我放在一张椅子上。我端端正正地坐下,两只手放在膝盖上,乖乖地听叔叔摆布。就在这时,我前后左右的灯齐刷刷地亮了起来,我的眼睛都被照花了。我“噌”的一下从椅子上跳了下来,夺门而出。姐姐在后面边追边喊:“邓邓(我的小名),还没照,你跑什么呀?”我一口气溜到门外,气愤地说:“不照了,太难受了。”“没照片,就上不了学。”姐姐把脸拉得老长说。我想,上不了学,那怎么行。“照就照!”我自言自语着又走进了照相馆。
第二次坐到了椅子上。我双手抓住扶手,不停地晃荡。没想到那椅子还能转。照相的叔叔走到我面前,亲切地说:“小朋友,来,坐好,我给你拍张漂亮的照片。”“再让我玩会儿吧!”我又是摇头又是晃脑。姐姐看了生气地说:“你再动,我就把你一个人扔在这儿。”我一听,这还得了,姐姐一走,留下我一个人在这里怎么行呢!我闭上眼,抬起头,张大嘴巴“哇哇”大哭起来,引得照相馆的人都走了进来。“怎么啦?怎么啦?”“没什么,这小孩太顽皮了。”姐姐更生气了,一手撑腰,一手指着我,恶狠狠地说:“你再不坐好,可别怪我不客气!”姐姐的厉害我早就尝过了。我乖乖地坐了下来,哭丧着脸,嘟着嘴。只听“咔嚓”一声,一副“优美”的形象永久地记录了下来。
我时常翻出那张照片看,每次看着那张脸,我都会情不自禁地笑一阵。笑永不回来的童年,笑照片背后的故事。