人生是坎坎坷坷的,像一个百味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样俱全,那就让我来说说“甜”的滋味吧。
老师的表扬是甜的。上个星期五的语文课上,语文老师一走进教室便眉开眼笑地说:“我们这次语文考试一共有三位90分以上的,八位80分以上的,第一名是小妍同学,第二名是小淳同学,第三名是漓莹同学……恭喜漓莹同学、小淳和小妍三位同学得了九十分以上,特别是漓莹同学,作文写得很好,老师为你感到高兴,大家也要多向漓莹同学学习她的作文。”老师的话音刚落,我的心一下子跳得很快,我竟然得了第三名!望着老师和蔼可亲的笑容,我的心里甜丝丝的。
能为父母分担生活中的一些小事也是甜的。在妈妈收拾碗筷时,我会帮妈妈端菜碟;在妈妈晾衣服时,我会去找来晾衣架,帮忙晾衣服;在爸爸下班回家时,我会帮爸爸找好拖鞋,并端一杯水给他喝。看着他们的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。
同学的关心也是甜的。那天下课之后,我就觉得自己没精打采的,身体还觉得沉甸甸的,就趴在桌上了。乐于助人的小湘看到我这样了,迫不及待地拿了我的杯子,下楼给我装水去了。我喝上了水,觉得身体不那么难受了,我看到小湘额头上的汗水,我的心里甜甜的。
生活中有苦,但更多的是甜。甜有时候在老师的表扬里,有时候在父母的笑脸里,有时候在同学的关心里……只要我们用心去品味,就可以发现生活中更多的甜。