甜在每个人心中都有不同的定义。而在我的心中,甜就是那份浓浓的亲情。
暑假住在外婆家的某个晚上,我正沉浸在作业的海洋中。忽然一双温暖的大手摸了摸我的头,将一颗的甜甜的东西塞进了我的嘴巴。哦,似乎还有一些凉意——是我最爱吃的水果糖。我的思绪一下子从书中跑了出来,抬头一看,原来是外婆。
外婆又拍了拍我的头,低声说道:“别让你 妈听到了。你喜欢,外婆给你留着。以后再来的时候,外婆还给你吃。”随即,外婆以很快的速度,往我的口袋中塞了什么东西。我愣了愣神,从口袋里拿出外婆给我的东西。一看,原来是50块钱。
就在那一瞬间,往事如潮般涌进了我的脑海:在我生病时,外婆从乡镇赶到市里,来照顾我;被父母责骂后,外婆会轻轻地拍着我的肩,给我做鬼脸,逗我开心……
想着想着我的眼睛湿润了,泪水像断了线的珠子往下流——外婆的脸上已布满条条皱纹,头上的丝丝白发正在随着时间的推移而增加,而我不能为她减轻负担,她却每天都在为我们操心……
那时,含在嘴里的糖已经融化了,甜甜的味道,从我的口腔一直弥漫到我的身体的每个细胞,一直渗入心里。