下班路上,一串无忧无虑的笑声随着一阵奔跑的脚步带着风从我身边吹过,发梢微动,一丝清凉,心里空落落的,不禁感叹岁月的脚程是那么快,快到我猛然清醒时眼前的景色已经改天换地了。
曾经,想当年,这样充满回忆而又一去不复返的词组从没想过也能自然的从我的嘴巴里飘出来,其实我个人是不太喜欢这样无奈的感觉的,那代表着失去,我已经失去了青春,失去了爸妈的青春,自己的青春,小伙伴们的青春,但是就像别人的说的随着年纪的增长,大家的记忆却自动的选择记住了曾经青春的岁月,而且越发历久弥新的感觉,但是越是靠近自己的事情反而是越能被自己忘记。
其实我想说,记忆是美好的,但是把我当下却是更加重要,就像那年大家奔跑在校园的操场的时候,大家是记着当下的快乐的,懂得享受快乐带给大家的清新的或者浓郁的香气,真的。但是渐渐走进社会生活之后大家却被日复一日的重复工作消磨了那种享受快乐的心情,每天在不见阳光的、恒温的办公室呆着,就像温室里的花朵,不管身体还是心理都是水晶般脆弱,容易受伤,与大自然打交道越发少了,每天在钢筋混泥土和汽车尾气中穿梭,欢笑中也不自觉的带着压抑的感觉。
大家商量一下,不如哪天大家出去走走怎么样,就去大家读书的学校,最好是中学时代的校园(假如它还在那儿),去看看曾经的操场是否还是那样静静的呆在那儿,和几个交心的朋友一块聊聊往事,聊聊最近的心事,也会说其实物是人非也是一种幸福。
于是大家很快就会发现,其实没什么大不了,让这些不愉快随着那奔跑的孩子带来的风飘散在空气中吧,让那些快乐感动跟随大家的脚步继续前行,随心大笑两声,身心舒畅,有什么大不了的,大家手拉手的奔向幸福的今天吧……哈哈哈……