怎能忘记狼牙山五壮士为祖国的壮烈牺牲?怎能忘记董存瑞炸碉堡时的高大身影?多少英雄英雄为祖国抛头颅、洒热血?他们为的是祖国的繁荣昌盛,他们有自己的生命谱写了“义勇军进行曲”,他们用自己的鲜血染红了五星红旗。作为他们的后代,我们要使红旗更加鲜红,使五颗星星更加明亮!
缅怀革命的丰功伟绩,好好学习,掌握本领,争当热爱祖国,勤奋学习的好少年,争当品德优秀,团结友爱的好少年。长大以后,以优异的成绩来报效祖国,服务人民。
在中华大地,无数革命先烈、仁人志士,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富强,在硝烟弥漫的战场上,英勇战斗,直到流尽最后一滴血,永远长眠在我们脚下的这片热土上。正是他们用殷红的鲜血,书写了爱国主义最壮丽的诗篇。在清明节到来之际向所有先烈致敬!
烈士们,在您们的艰苦奋斗之下,我们进入的社会主义的新时期,在这一时期中我们得到的好的发展,这是与你们的英雄事迹是离不开关系的。现在我们的日子好了,全是靠你们在战斗中的努力和幸苦冒着牺牲的危险换来的,所以我们现在要好好学习,天天向上。成为祖国的人才,为国家的建设做贡献,你们的牺牲不会白费的。你们人虽死但是依然活在我们的心中。在这个20——年的清明节中,我向您们致谢。
向革命先烈深深的致敬!没有你们我们就没有这美好的世界。我们非常感谢你们为我们付出这么多,你们是我们学习的好榜样!我在这里,在为你们深深的鞠一个躬!
在这草长莺飞的二月在这山花烂漫的时节我们来到烈士碑前缅怀您们长眠在这里的七十七位革命先烈透过历史的烟云我们仿佛看到大革命的烈火烧遍了祖国的原野穿过岁月的时空我们仿佛看到“土家第一军”的军旗映红了家乡的山山水水扛着大刀长矛的土家儿郎迈着雄壮的步伐走进我们的视野脚踏被先烈们的鲜血染红的故土我们仿佛看到,在敌人的枪口下您们山一样坚挺的脊梁您们宁死不屈的气节迎风飘扬的五星红旗啊染红它的,是您们的血我们胸前的红领巾啊染红它的,是您们的血在这里,我们凭着大山起誓在这里,我们凭着清江起誓身在福中要知福好好学习,天天向上时刻准备着——继承先烈的遗志为了祖国的富强为了民族的振兴为了光辉的共产主义事业奉献出——自己的一切!
无论什么时候,人民永远记住您,我敬爱的革命烈士们,虽然在这个世界上已看不到你们那英勇的身躯,但是,你们的灵魂永远活在我们的心里,历史的耻辱,我们不会忘记,你们是中华儿女的骄傲,是中华儿女的榜样,如今的中国,是你们用生命换来的,我崇拜你,我尊重你,请你们放心,我们会挑起建设祖国的重任,一步一步向前进,努力的学习,去完成你们未了的心愿……清明节快到了,祝你们在天堂里永远快乐,我代表我的同学,深深地向你们鞠躬,敬礼!