写谷雨的作文500字
“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连……”我们唱着二十四节气歌,开启了一堂特别的课——“雨水落 百谷生”。我们跟着老师了解了谷雨节气文化。特别难忘的是课堂上老师让我们品尝了谷雨茶的味道。
陈老师给我们每个小组准备了一些茶叶,让我们仔细观察。茶叶静静地躺在杯底,它身穿墨绿色的外衣,看起来干巴巴的。我拿起一片轻轻一捏,它就碎了。我把鼻子凑过去闻了一闻,有一股淡淡的清香扑入我的鼻中,让人心旷神怡!
陈老师给我们装茶叶的杯子里注入刚刚烧开的水,茶叶就像受了惊的小鱼一样到处乱窜,随着水的旋涡往上升,杯子里好不热闹!小小的茶叶渐渐舒展开来了,像舞蹈演员一样在水中转圈,为我们表演。不一会儿,扁扁长长的茶叶或疏或密,散卧在杯中。清澈透绿的茶水芳香明丽。扑鼻而来的淡淡香气,让我迫不及待地端起茶杯喝了一口,哇,有一丝淡淡的苦味,嗯,细细品味,还有一点淡淡的甜味,味道还不错哦!紧接着,我又抿了一口,茶的清香气息在我口中散开,但并没有消失,久久回荡在口中,在心间……
我一口一口地品着,完全沉浸在这浓郁的茶香之中。