写谷雨的作文500字
慢慢的谷雨到了,世界也渐渐有了夏的气息,降水也明显增多了,这可是播种移苗,埯瓜点豆的最佳时节。
在谷雨降水是会增多的,这也让更多的花争相开放,北方地区桃花绽放,柳絮飞扬;南方地区杜鹃夜啼,牡丹吐蕊,似乎在告诉人们春天来了,快要升温了。在谷雨节气里,有“走谷雨”这一风俗,因此,在谷雨这一天,公园里热闹极了。许多青年妇女都在公园里兜兜转转,因为这寓意着与自然相融合,强身健体。还有些人会去摘茶,传说谷雨这天的茶喝了会清火、辟邪、明目,所以谷雨这天不管是什么天气,人们都会去茶山摘一些新茶回来喝。在谷雨前后也是牡丹花开的重要阶段,因此,牡丹花也被称为“谷雨花”。“谷雨三朝看牡丹”,赏牡丹也成为了人们闲暇时重要的娱乐活动。
谷雨到了,说明夏天也快到了,我开心极了!