写谷雨的作文500字
谷雨,当然是下雨的时候啦!可今年谷雨不仅没雨,还盼来了一个太阳天,害得我们还出去做操了,谷雨到底有没有雨呢?我带着好奇的心情去问了百度。原来,谷雨只是一个节气而已,所以是不一定下雨的,但下雨的可能性大,因此谷雨中仍有一个雨字。
谷雨太阳大,马上要到夏天了,我们应该注意增减衣服。清明时,我们去采了茶,对茶文化有一定的了解。传说这天喝了茶就能清火了。人们无论这天气候如何,茶农都会采茶来喝,故称“雨前茶”
谷雨时节,我看见小区柳絮在地上飘,各种花都开到了最美的样子,连小到被我忽略了的樱桃树都结了又红又大的果子了。大自然的一切事物都在告诉我们:春天马上结束了!