写谷雨的作文500字
谷雨,她走来了,带着贵如油的春雨走来了。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨无声地飘落,落到了树上,树发芽了;落到草上,草绿了;落到花上,花红了。
谷雨来了,牡丹花也就醒了。一朵朵粉色、红色、白色的牡丹开在地上,一簇挨着一簇,开得好不热闹。接着,荼蘼也醒了,那一片片白色的花瓣坐在枝头,不时和人们打着招呼。最后,楝花也醒了,那五片紫色的花瓣一点儿都不害羞,大方地站在树枝上,随风跳着欢快的舞蹈。
谷雨来了,人们十分高兴,连忙去欣赏她所带来的美丽——牡丹花,急忙去品尝她所带来的饮料——谷雨茶。
谷雨来了,大家都走出家门,来到海边,摆上供品,敲锣打鼓,燃放鞭炮,面海祭祀,场面十分隆重。
谷雨,她悄悄地走了,留下一片春天独有的芳香。人们带着对春天的留恋,开始期待热情似火的夏天。