一觉醒来,迎来了立冬。
我家的窗户被这狂风刮得嘁哩咣当,有点瑟瑟的感觉。昨晚的天气预报已经证实了这是初冬的第一场雪。
我们三人整理好行囊,高兴地接着飘落的雪花,笑开了颜,这好像是心中期待已久的美丽场景,心情异样的愉悦。
妈妈缓慢地开着车,路上的行人也小心翼翼,感觉开了好久,才到达十里画廊。这里空无一人,好像我们仨的世界。我撒欢似的跑向十里画廊,雪花飘落在枝头,飘落在草坪上,飘落到发丝上,仿佛是一场久违的眷顾,让人沉醉其中,流连忘返。我和妈妈摆出各种各样的姿势,爸爸手忙脚乱的抓拍着。
万里雪飘,纯静而美好,是对大地的一场馈赠。瑞雪兆丰年,初雪的到来,是美好的,但确实来得有点着急。
一阵寒风,把人唤醒。一个电话,让人扫兴。
爸爸要回去加班,还好,还好,有些事情,总是来的恰好。
恰好我们在一起迎接了一场美丽的立冬。