陈梓馨
“门尽冷霜能醒骨,窗临残照好读书。”这句诗是大诗人紫金霜写的。我们要向秋天告别,迎接冬天了。
立冬可不是一般的节气,它表示冬天就要来了,我们要换上冬装,迎接冬的到来了。
水始冰;地始冻;雉入大水为蜃。听到这句话,就代表天气会变的越来越冷了,有的地方已经下雪结冰了,野鸡大鸟已经不多见了。而在海边却能看到许多大蛤,农民们会抢种冬麦,移栽油菜。但游泳爱好者们会用冬泳这种方式来迎接冬天的到来,而我要用作画的形式迎接冬天的到来。
我先准备好材料,把一张棕色纸上的树枝拿下来黏在卡纸上面,就这样,红梅的枝干就做好了。接着,我把许许多多的红色布团黏在枝干上,这样红梅也就做好了。向远处看,可真像一枝枝真的红梅。我再系上中国结,瞧,一幅立冬红梅画就大功告成了,可真漂亮呀!
也许你觉得冬天很枯燥,但在我看来,冬天是非常美丽的,也是充满欢声笑语的。有句话说的好,“秋天来了,冬天还会远吗?”让我们一起迎接冬的到来吧!