姜筱诺
风在门外呼啸着,天色也渐渐暗下来,我们终于盼来了家长进课堂活动。
今天是一位穿着时髦、高高瘦瘦的阿姨给我们上课。阿姨先给我们介绍了立冬的来历以及立冬的注意事项。立冬后,要开始早起早睡,少吃不良食品……
本周日就是立冬了,天气渐渐转凉,清晨起来我还会打几个喷嚏。这让我想起了老师说的诗《立冬》:“冻笔新诗懒写,寒炉美酒时湿。醉看墨花月白,恍疑雪满前村。”天气太过寒冷,笔墨都冻住了,连大诗人李白也正好趁此机会偷个懒。阿姨也为我们找了一首关于立冬的诗:“落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼。黄杨倔强尤一色,白桦优柔以半疏。”这时,我想到了黄杨。黄杨在寒风刺骨的北风中直挺挺地竖立着,好像不肯向“呼呼”的北风屈服,它是那样坚韧而又执着啊!每到冬天,我都盼望着下雪,可是我们温州很少下雪。我想象着,我们穿上棉服欢天喜地地冲出家门,在被雪铺成白色的大地上打雪仗,堆雪人。在雪地里留下一个个玩耍的小脚印,一个个可爱的小手掌。这将是多么美好的回忆。
“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”我要好好珍惜冬天的时光,在冬天留下一串串开心的回忆!