陈凯瑞
今天我们学习了关于立冬的知识。立冬有农民收割农物后要收藏起来的含意。
老师还说了立冬要注意的事情:多穿衣服,多锻炼,吃东西要吃清淡,要不然会特别容易上火,感冒。
立冬有很多关于立冬的古诗,紫金霜写的《立冬》:落水荷塘满眼枯,西风渐作北风呼,黄杨倔强尤一色,白桦优柔以半疏。
或许在许多人心中,冬天充满万物凋零的景象,但在我们心中,冬天是一个充满笑容的季节。在这个季节,我们可以打雪仗,堆雪人……
而这个美丽的季节,当然少不了做手工作品了。这次我们做的手工作品立冬图。在一张圆盘上贴上梅花树的树干,再贴上梅花,最后把中国结绑上,就大功完成了。我做的时候,中国结的绳子一直穿不到小小的洞里,可把我急死了。经过一番努力,我的作品终于完成了,实在太漂亮了。
冬天来了,春天还会远吗?我更期待老师能给我们讲春天的知识了。