张栩宾
立冬是一个冬天的开始,向秋天告别,向冬天告白。
立冬让我想起了一首诗:冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。醉看墨花月白,恍疑雪满前村。这首诗词出自于李白大诗人之手。在诗人眼中,立冬是多么悲伤,但在我的眼中立冬是一个冰天雪地,大雪茫茫的一个欢乐季节。在这个季节中,我们可以打雪仗,堆雪人,玩各种各样的游戏。
黄杨树在寒风刺骨中,还是笔直笔直地站着,不向凄凉的西北风屈服。那绿色的叶子,伴着风一起舞蹈,多么美丽多么动人。
在立冬这个季节,怎么能少的了作一幅立冬画呢!我要在这幅画上,描绘出立冬的梅花。白茫茫的世界,红梅在空中飞舞,在慢慢地慢慢地飘落下来。
立冬的风,吹过我的耳旁。当我走在厚实的雪地上,大地好像铺上了一层白地毯。走到许多大树旁,我似乎看见了大树也穿起了厚棉袄。
小溪边,没有听见沟水股股的声音,也没有听见泉水叮咚的声音,但我听见了一声声清脆的碎裂声,我上前一瞧,原来溪水结冰,如同一面镜子,照映着我那欢乐的笑脸。
气温也跟着变化,一阵阵能刺入骨头的寒风吹着,人们都带上了围巾和帽子,还穿上了厚厚的棉袄,大街小巷人山人海,有的在买冬天要用的衣服,有人坐在长椅上喝着热气腾腾的茶水,还有些人在大街上做着体操,让身体暖和起来。
房子的窗户上都落着一层薄薄的寒霜,似乎是冬爷爷拿着白色的蜡笔在窗户上一笔一笔的画着。这些寒霜都好像被施了魔法一般,都活了起来,有些像奔驰过的马车,有些像飘过的风。
哦!冬天将要来临,冰雪的世界即将要开始。