立夏的作文
立夏之意,就是夏天的到来。它紧张,热烈,急促,它不及春那般清凉舒爽,也不及秋那般充满着思念,更不及冬那般雪中作乐,而我却忍不住要去赞美着充满激情的夏。
立夏使人们脱下了笨重的大棉袄,换上了短袖和短裤,带上了欢乐,露出了阳光的笑容,继而在操场上快乐地奔跑。立夏使万物多了几分色彩,树木更加深沉厚实,花儿更加鲜红,树叶更加透绿,使世界一下子焕然一新。我走在回家的这小路上,感受着立夏的千变万化,仿佛身临其境。
立夏来了,是在暗暗地告诉我们:“夏天来了”。我们可以在游泳池里玩耍,可以在操场上狂奔,可以坐在小溪旁,聆听那叮咚叮咚的乐曲,可以坐在校园的长椅上,听风儿讲故事,一切都那么的美好。
回想起我的家乡,一到立夏就该吃面饼了。立夏时小麦正上场。此外,立夏还要吃三鲜,又叫立夏见三,先分成地三鲜,树三鲜和水三鲜,地三鲜有蚕豆,竹笋,黄瓜。数三星,有杏子,枇杷,樱桃。水三鲜有黄鱼,海狮和银鱼。立夏时,我的家乡还有喝茶的习俗。每当立夏时,我们一家人坐在一起,说说话,聊聊天,吃着三鲜,喝着茶,露出了快乐幸福的笑容,是多么悠闲自在,无忧无虑呀。
立夏那天总像糖果一样甜,我总会沐浴着阳光,狂奔在阳光下,散步在夕阳下,吹着立夏的风,闻着立夏的气息,每一丝空气都充满着热情。每一个角落都显示出勃勃生机。
立夏还告诉我们,那看似紧张的旋律,其实也是快乐,幸福的!所以我要赞美立夏,赞美那与众不同的夏天,一个人好好地享受夏天。