立冬精选作文优秀范文
“吧唧,吧唧……啊!”咦?这是什么声音?哦,原来是我们正在教室里吃饺子呢!
今天是立冬,老师组织我们包饺子。打开袋子,一堆堆白色的饺子皮映入眼帘。我小心翼翼地取出一张圆圆的饺子皮,左手轻轻地托着,就像托着柔嫩的拇指姑娘。接着,我用勺子挖了一块馅儿放在皮上,用手蘸点水在饺子皮周围抹了一圈,上下对折皮儿,圆形的皮儿就变成了半圆形。最后,将饺子皮的边缘捏紧,一松一紧间,饺子皮有了皱褶,就像层层叠叠的花瓣,又像一把折叠扇子,漂亮的饺子让同组的同学羡慕极了。
大大咧咧的李同学,拿起我包的饺子仔仔细细看起来,谁知,在他的拨弄下,饺子“内脏”很快冒了出来,汤汁溅得到处都是,原本好看的饺子现在变得惨不忍睹。旁边,一向做事冲动的陆同学等不及了,拿起饺子皮,挖上满满的馅儿,皮儿根本没法对折。看来,简单的事情,做起来未必真的简单啊。我招呼他俩停下来看我包:“动作要轻点,馅儿太多,皮儿就破,馅儿太少,饺子吃起来就没什么味道……”在我的帮助下,他俩静下心认真学起来。一会儿功夫,一只只展翅欲飞的饺子出现在我们的桌上。
我们把包好的饺子交给老师,每组包出的饺子形状各异,大小不一,有的似一片片随风飘荡的柳叶,有的似小兔子耳朵,有的像美丽的蝴蝶,有的像一艘艘白色的小船,有的宛如喝酒的盅子,有的宛如小巧的包袱。
“咕咚,咕咚”,一只只饺子排队下锅了,像一个个调皮的小娃娃在滑滑梯,“嗖”地一下,滑入锅中,直接潜入水底。过了一会儿,瘪瘪的饺子丰满了起来,渐渐地浮出了水面,同学们馋得直流口水。
饺子终于熟了,大家一起品尝着自己的劳动成果,我们小脸通红,心里自豪极了!