立冬精选作文优秀范文
情义这东西一见如故容易,难的是来日方长,真正的朋友分别十年见了面,就像昨天刚刚分别一样。
这天是立冬,好巧不巧,你的名字也是立冬的谐音,作为一个南方人,咱也不知道北方的冬天有多冷,我与你的友谊是靠网线来连接的,说起来也挺好笑。素不相识的陌生人能给予什么感动呢?其实不然,只要不是冷血动物,总会有感情,无论是何种方式。一天又一天的相处,咱俩建立了深厚的革命友谊。一起在王者峡谷浪,一起写作业,打电话到过年时关系就更加密切了。
我伤心难过时你会陪我熬夜打电话安慰我,我生气时你会一个劲道歉赔不是,我开心时你也会傻呵呵高兴,我们会一起分享今天发生的事情,你也是一个很好的倾听者,你也会一些分享学习经验,你会帮我解决疑难问题,虽然你的字“可爱”的。我们也会一起分享自己喜欢的音乐,我发现我们有许多共同点,说不完的话题和永远聊不够的天,渐渐地我发现你不是特别擅长社交,但你却很珍惜我们之间的友谊,当我赌气删好友时当时的你应该是乱了方寸吧,现在想想当时的我也真智障。
等到你开学时我还在享受着假期,突然有一天晚上你给我回消息,我急急忙忙回过去,身为一个好学生,你竟然大晚上溜达网吧,虽然说我挺排斥这种行为,但后来得知是因为我的原因,每每想起我就会眼眶微红。
体育中考前我与你诉说自己的紧张,你一直鼓励我,并且告诉我许多技巧,我老老实实地干了,果然成绩也令人满意,但是中考过后一切都开始变化了,你开始了高三紧张备考的复习阶段,没有许多空闲时间,而我也很有默契的不去打扰,有些事情我也不再过问,如果忘不掉过去那就干脆不要忘记了,埋在心底作为你人生故事的一部分,那沉寂的过去呢,就会变成我的养料。
你说放弃不难,但坚持一定很酷。
其实我早就应该明白的,沉默就是答案,躲闪就是答案,不再主动了就是答案。
我想对你说:你背单词时阿拉斯加的鳕鱼正在跃出水面;你算数学时太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空;你挑灯夜读时,极地的夜晚散漫着五彩斑斓。但是啊,你别着急,当你在为你的未来努力奋斗时,那些你觉得你终身不会遇见的人,正一步一步的朝你走来。
其实感动并不是仅在生死患难时才会产生的情绪,在日常的细枝末节的细节中也会存在着它的身影,当你回忆一些人或一些事,你的感触就会有所不同。有人住高楼,有人在深沟,有人光茫万丈。有人一身锈,世人千万种,浮云莫去求,斯人若彩虹遇上方知有。
人间值得,万物可爱。