秋分满分作文优秀范文
抬头望着明月,“月到中秋分外明”说得真没错,今天的月亮可真的是皓月啊。
傍晚时分,我和妈妈就开始准备中秋节大餐了。妈妈在厨房炒菜,忙得热气腾腾,我呢,也没闲着,为晚餐专门制作水果和点心组合的小拼盘。先选取三种口味的月饼,切成一个个扇形,装到月牙盘里摆好,月饼小拼盘做好;然后把桃子和苹果削成片状,装好并插上牙签,西瓜切成三角形另外装盘,两个水果拼盘完成;最后把瓜子打开,也盛到小月牙盘里。四个水果拼盘制作成功,我长嘘一口气,躺在沙发上欣赏自己的劳动成果,为自己能为中秋节做点贡献而感到自豪。
我们一家人吃完饭,开始享用我做的美食,每一种都一小口细细品尝,美味极了。我们边吃边聊天,中间还和爸爸妈妈对诗,必须与中秋节或月亮有关,谁说不上来就得认输,我们竞争很激烈,最后爸爸被逼无奈偷偷地用手机上网查,我们一家人笑声不断,其乐融融!
天色渐渐暗了下来,我们一家三口出去赏月。起初,月亮像个害羞的小姑娘躲在云后面,只发出微微的亮光,渐渐地,月亮挣脱那片云朵向大家招手,但她好像还是很害羞,被薄薄的一层白纱笼罩,让人感觉有一种朦胧美,街上很多人站在月光下,静静欣赏,由衷赞叹。
看着看着,我不禁想起了苏轼的一首诗“但愿人长久,千里共婵娟”,这真是月到中秋分外明,人到中秋情更浓啊!