秋分满分作文优秀范文
秋分一过,世间万物都发生了巨大变化,看,蓬蓬勃勃的绿叶儿已变得有些微黄,争奇斗艳的花儿显得有些倦了,许多花蕊已凋谢了,悄无声息地投进了大地妈妈的怀抱,乖乖地入睡了。
好一个落叶飘飘菊花香的季节,好一幅灿烂多姿的丰收画卷。曾在天空翩翩起舞的蝴蝶,现在已不知何处去了,也许它们冬天也会有一个美丽的家。真正的蝴蝶隐去了,而另外一种“蝴蝶”登场了,看啊,秋风大手一挥,橘黄的银杏叶,赤红的枫叶,泛青的落叶松都随着秋风纷纷跌落。它们在蓝天下无忧无虑的飞翔,有的像婴儿直扑大地妈妈的怀抱,有的打着旋儿像调皮的娃娃,有的似乎有几分不舍,留恋着温暖的枝头。
这些“蝴蝶”儿虽不像真正的蝴蝶那样色彩缤纷,却也有别一番风趣呢。树叶儿纷纷落下来,树枝是“妈妈”,树叶儿是“孩子”,“妈妈”不愿意少一个“孩子”,“孩子”离不开“妈妈”,它们母子怎能不相依相偎呢。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”在万木萧瑟的秋天里,美丽的菊花在秋风里傲然怒放了,空气中弥漫着淡淡的菊香,一朵朵一片片菊花在微风中轻轻摇摆着,好像在恭迎我们的光临。
那菊花千姿百态,有的像亭亭玉立的少女绽开笑脸,有的像做错了事的孩子害羞地低下头,有的涨红了脸,有的笑弯了腰,有的花已经凋谢了,有的开的正艳,我被深深地陶醉在菊花里。