最新秋分时节作文范文
今天是秋分,它是__传统节日二十四节气之一,在每年9月23日或24日,秋分的含义《月令七十二候集解》:“八月中……解见春分”。“分”是昼夜__分之意,同春分一样,此日阳光直射地球赤道,昼夜相等。此后,阳光直射位置更向南移,北半球渐趋昼短夜长,气温降低。秋分时节,(.)我国大部分地区已经进入凉爽的秋季,南下的冷空气与逐渐衰减的暖湿空气相遇,产生一次次的降水,气温也一次次地下降。正如人们常所说的那样,已经到了“一场秋雨一场寒”的时候。
今天早上起来,天是阴天,有些凉意,我便穿上了球衣。到了下午,天突然变的昏暗,阵阵大风卷起灰尘呼啸地刮着,不
一会儿,就下起了小雨。从窗户看到天气这么壮观,我便跑出教室,站在走廊上尽情地享受凉凉的空气,那真是朔风凛冽!
放学后,我没有急着学奥数,赶忙回家换了一身厚衣服才去补__班。
今天,真冷啊!深秋马上来临!