秋分小学生优秀作文精选
秋分,是二十四节气中的第十六个节气。其意思有二,一是平分秋季,二是均分昼夜。此后,将昼渐短夜渐长。直至冬至。
秋分有三候:一候雷始收声,二候蛰虫坯户,三候水始涸。秋意虽尚浅,但是草木染青黄。红叶映秋山,正是畅游赏景好时光。
返照斜初彻,浮云薄未归。江虹明远饮,峡雨落馀飞。凫雁终高去,熊罴觉自肥。秋分客尚在,竹露夕微微。唐杜甫的《晚晴》。秋风送爽,是孩子们放风筝的好时候。风筝满天,快乐就在一线牵。秋分到,蛋儿俏。每年秋分日,各地都有人做竖蛋试验。大人们也会乐在其中,肃穆之气已渐有。宜收不宜散,保持神志安宁。收敛神气以适应气候变化。
春种秋收,天道酬勤,秋日美好宜人。也是收获果实的时候,愿我们在收获喜悦的同时。积蓄力量,继续前行,不忘初心。