秋分小学生优秀作文精选
一叶知秋大概就是指的现在,阳光依旧灿烂的日子,气温却在慢慢下降,立秋是秋季的开始,到霜降为秋季的终止。秋分刚好平分这个时段,是这九十天的正中,进入秋分北方多了一丝寒意,南方开始了满城桂花飘香的日子,一年中最美的时节已至,你打算好出门游玩了吗?
秋分是忙碌的时刻,作为早些时候耕种的标志,时值金秋,它是收获的象征。如果你有机会去乡下看看,繁荣的样子一定让你心生羡慕。不仅是收获那么简单,分既有共享与均衡之意。也带有一丝离别与失去的孤寂,所以秋分也是一个回顾的好时间。不妨去缕清过去的点点滴滴。
我们始终活在季节里,树叶的繁荣与凋零不断轮回变换。而我们也在其中,感受着时间的五彩缤纷。