小学生冬至优秀作文
星期四,我们二年级举行了搓汤圆比赛。搓汤圆比赛可有意思啦,每个班级都派了四名选手去参加比赛。比赛可激烈啦,台下的同学们都在为自己班级的同学们喊加油。
搓汤圆比赛比完了之后我们就开始亲自动手做汤圆了。虽然我很少拿真的面团去搓有馅的汤圆,但是我还是搓的比较好的。
搓好了汤圆我们就开始看表演了。好看的表演可多了,比如一(2)班同学表演的“冬至的故事”、还有二(2)班同学们表演的“唱童谣”……各个表演都好看极了。
搓过了汤圆,我们还没吃自己搓的汤圆呢,下面我们就可品尝亲自动手搓的汤圆了。我们来到食堂,坐到自己座位上,夹起一口汤圆说道:“真好吃呀!”我和章子路夸道。
我感觉星期四的冬至活动真的很有趣啊!