“你的萝卜且好了没有啊?”“快点,豆腐要焦了!”这是怎么回事呢?哦,原来啊,是牛津大学的同学们正在包饺子呢!
我们五个人分工目标明确,我负责削萝卜皮,宣佳媛负责切豆腐…….现在,万事俱备,只欠东风!首先,馅料是白萝卜,胡萝卜,小葱还有豆腐。开始炒馅了,胡大厨当掌勺,火磁炉油泡乱溅,发出“滋滋滋滋”的响声,我和其他三个人都躲得远远的,老师拿着铲子不停地翻炒着馅料,还动作娴熟地洒上几粒盐调味。
馅料炒好,开始包饺子了,我先取出一张饺子皮摊在手上,用勺子在饺子的边缘图上一圈,这样做是为了让饺子皮和里面的馅料更好的粘合在一起,这样就大功告成了。饺子上蒸锅了,过了一两分中,热气腾腾的饺子出锅了!我们一窝蜂地拥到蒸锅旁品尝着自己的饺子,我拿起了饺子,一口咬了下去,那味道可真香!
今天,我明白了包饺子要细心,还带了几只回家,嘻嘻!