立冬吃饺子的作文
那一天正是立冬,太阳照着屁股了我才起来。洗漱完毕,“咕噜噜”肚子叫了。
“爸爸,妈妈,有吃的吗?”
“冰箱里,还有些面包呢!”
“哼,我才不吃面包呢。”说完后,我又一骨碌跑到床上睡觉了。
“咕噜噜,咕噜噜”肚子一直叫个不停。“别叫了,待会让你吃个够。”我一边自言自语,一边打开电视机。正好搁到饮食频道。啊,那道道美食,馋得我心里痒痒的。刚凑到电视机前,顺手去拿三明治,可冰冷的屏幕把我的手挡了回来。唉,想吃又吃不到的感觉真是难受啊!
“哇,这是什么味道,有韭菜的清香,又有鸡蛋的味儿。不用说,是饺子。我仿佛是身陷困境中的人抓住了救命稻草一样手舞足蹈,匆匆下了楼。
“原来是你啊,大伯,又给我带了什么好吃的?”
“小馋猫,你看,是饺子”
看到保鲜盒里那一只只可爱的玉石的雕成的小老鼠。我迫不及待地拿来了筷子。
“不过是生的,要煮十几分钟。”我的情绪又从珠穆朗玛峰划到了低处。那十几分钟,对我来说每秒都是煎熬。
终于煮好了,我立刻大口大口地吃起来,把什么文明礼仪远远地抛在了脑后,“慢慢吃,宝贝儿,没人跟你抢。”妈妈和气地说。我边吃边说:“真是美味佳肴啊!”便要求再来一盘。“好嘞,香喷喷的饺子来喽。”爸当起了店小二,管不了那么多,我又狼吞虎咽地吃起来,不到十分钟的时间,一盘饺子又空空如也。
吃了这么多饺子,可是也不知怎的,肚子还是不够饱。
“爸爸,我还要一盘”
“什么?还要?”爸爸显然有些惊讶,但拗不过我,还是把饺子拿了过来。“终于吃饱了。”我伸了伸懒腰。
入夜了,安详的月光静静地望着我。“咕噜噜,咕噜噜”,肚子又开工了,这下连胃都一道掺和着闹……糟了,嘴巴怎么这么干涩,……啊,胃太涨了,不不,不……我不会得了阑尾炎吧,我心里忐忑不安,可又怕惊扰了爸妈,心里左右为难。
终于熬到了天明,可是这痛一点儿没缓,没办法,只能告诉老爸,老妈,听了这消息,爸妈都大惊失色,带着我匆匆赶到医院,
“医生,这是怎么了?”
“这是由暴饮暴食引起消化不良,以后可不能如此哦!”
星期日那天,我在家里整整躺了一天,没吃过一丁点东西。唉,饺子啊,我的美味的饺子,你害得我好苦啊!