清明祭祖小学作文300字
清明节这天,爸爸带着我们全家人一起回老家祭祖。
清明节是我国传统节日,这一天人们都要为死去的祖先扫墓、挂青,以表示人们对祖先的崇敬怀念之情,并祈求保佑。
一路上,我们在车上聊着祖先以前的事情,但是我们的心情都很沉重。没过多久,我们先后来到外祖爷和祖爷他们的墓地,首先我们为他们扫墓,然后在坟上挂上青,最后大家跪在他们的墓前,祭祀他们。
在已经去世的祖先里,对我印象最深刻的是我的祖婆。由于她长年生病,只能躺在床上,眼睛也失了明,我每次回老家的时候,她都会在床前拉着我的手,摸摸我的脸,摸摸我的头,问我冷不冷,问我长高了没有,非常关心我。
通过这次祭祖,我更加了解了祖先们的事情,感谢祖先们对我们子子辈辈的关爱,我会继续将家族的优良传统传承下去。