关于立春的优秀作文最新
又到立春了:独自望着窗外,嘈杂声混合着雨滴声一齐撩动着我的心铉。我像一个失去了玩具与童真的小孩,纤细的手臂费力的拖着沉重的头颅,即使不远处是彩虹,那双黯然失色的双眸倒映出来的也只是灰暗与无助。
雨点不住的打在房顶,同时也打在我的心上,我犹豫着,我迷茫着,到底什么是春天?我明明经历过的,可我却……忘淡了仿佛从来不存在我生命中一般。木讷的轮回着夏,秋,冬。我疑问了……春天不应该是新枝嫩叶,娇翠欲滴的吗?春天不应该是连绵春雨,清新如洁的吗?春天不应该是生机勃勃,焕然一新的吗?可我大胆的睁开双眼,我看见了什么?儿时常与朋友探险的高山,常与爷爷砍柴的青山,被雨水冲去了,便沉沦在了破灭中,人类的无情砍伐,人类的无尽索取,人类的无穷贪婪,便一一造就了我眼前的此景:
狂风孤单的吹着,她回忆起了曾和绿树的约定,帮他吹出最美丽的发型,想到这她无助的的哭了,暴雨放肆的下着,他似乎是要将心中的悲伤倾肠而出,美好的记忆,快乐的约定,有蝴蝶飞舞的季节,有鲜花点缀的季节,有一群群孩子玩耍的季节,在渐渐破碎,便不会再回来了……春天在哪里?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里,此时那稚嫩的歌声回荡在我耳边,工厂的机器声,集市的嘈杂声似风烟般悄然离去……
一种叫做眼泪的液体不争气的夺眶而出,鼻头一阵酸楚涌上心头。儿时的梦,四季的梦,一切情感的梦,交织在这段短小的童声中,一张张笑脸浮现在我眼前,音乐很短,但是我伸手触碰到了我梦中的春天。
如果,可以找回那一个个虚度的春天,一个个生在福中不知福的春天,一个个记载着摔倒与辉煌的春天,我便愿意……随着段音乐仔细聆听一代代走向灭亡的春,一点点渐渐破碎的春。
相信我,那会是永远……