关于植树节300字作文
春天是个鸟语花香,万物复苏的季节。
三月十二日,也就是植树节。这一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。几对燕子斜着身子在空中掠过,好像在说:“春天来了!春天来了!”我肩扛铁铲,一手拿着妈妈给我买的小树苗,在我们家门前找了一块空地。我两手紧握铁铲,卖力的挖起坑来,妈妈看土坑挖的差不多深了,让我把小树苗放在大小合适的土坑里。我蹲下身子,把树苗扶正,然后用土壤把小树苗的根填好。我赶紧提了一桶水,把水浇在小树苗的周围。就这样,一棵小树苗栽好了,看着我亲手栽的小树苗,感觉心里多了一些自信心和成就感。
一阵微风吹过,小树苗随风舞动,我希望小树苗在阳光的照耀下能够快乐地成长。