五年级植树节作文450字
早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天就带着绿色的气息向我们走来。今天是植树节,我去了鹤丰农场参加植树节活动。
在农场里工作的叔叔带领我们参观了“鱼菜共生”的大棚。每当叔叔细心地着介绍完植物后,总有许多小记者好奇地询问植物的生活条件与特点。“叔叔,请问薄荷有什么特点?”“你只要用手轻轻触碰它的叶子,手上就会带着一阵清香。””请问用手触碰碰香以后,香味会更浓吗?”“是的。”……小记者们不断提出各种问题,叔叔耐心地一一作了回答。
我们参观完植物园后,来到了一块空旷的土地上,今天的任务是每四个人一组,分工合作,种一棵小树苗。一开始,每个人都觉得种树非常简单,但是经过一番实践,发现就算挖一个坑也并不容易。我们好不容易挖好了坑,就齐心协力地把小树苗放进了坑里,填土的时候每个人都是小心翼翼,生怕伤到了小树苗,接着就是浇水,这些步骤一个都不能少呢。最后我们在树上挂了认养卡,它寄托着我们满满的希望。
通过这次植树活动,我明白了有些人乱砍伐树木,导致环境恶化,我们为了让环境更美好,一定要多植树,让地球披上绿色的衣裳!