五年级作文关于植树节
今天是植树节。一吃完饭,我和表弟表妹就准备好了铁锹水桶水盆,吵着表舅赶紧带我们去植树。表舅拉着车,载着一捆小树苗和植树工具,我们仨都不愿坐车,跟在车后,一行人兴致勃勃地出发了 。
走在田间小路上,暖洋洋的春风吹拂着我的脸颊,痒痒的,舒服极了。到了目的地,表舅问我们谁来挖坑,我抢先抓过来铁锹就挖。可是,我使足了吃奶的劲,只挖了巴掌大的一点地。表舅笑嘻嘻地 接过了铁锹,不一会儿就挖好了一个坑。我小心翼翼地把小树苗放进坑里,扶正。表弟连忙帮着往坑里填土,坑里一半外边一半的,“壮壮,不要填满了,还得浇水呢!”看着表弟瞎忙乎的样子,我边 笑边喊道。再看我那小表妹吧,她也没闲着。你看她端着一个小水盆儿正晃晃悠悠地向我们走来,小脸儿红红的。表舅赶紧接过来倒在坑里,哈,刚够湿一层土皮。我们都笑了,表妹也不好意思地笑了 。浇完了水,我们把土培上,还得踩实呢。“看我的,无敌大力脚!”表弟喊着,一个健步冲上去,疯狂地踩起了小树四周的泥土。我见状急忙喊道:“壮子,慢点儿,别踩坏了!”“不会的,放心吧 !”表弟真顽皮,我拿他一点办法也没有。我只好领着表妹去植另一棵树。
表弟疯了一阵后,又来和我们一道植起了树。没多久,小路边就站满了一排可爱的小树。看着自己亲手栽下的小树,我体会到了劳动的辛苦,也在心里默默祝福:小树啊,希望我们共同成长,早日长成 参天大树。在春风的吹拂下,小树苗好像听到了我的心愿,点着头,也像在对我们表示谢意。
沐浴着春光,我们唱着歌走在了回家的路上:“……亲爱的伙伴,亲爱的小树,愿我们共享阳光雨露,愿我们珍惜这美好时光,直到长成参天大树……”